You must be a loged user to know your affinity with Lorena Aldel
17 de julio de 2012 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Las comparaciones entre libros y películas suelen ser odiosas pero es que lo que ha hecho Miyazaki con la historia de Diana Wynne Jones me parece criminal.
Aun así no la suspendo porque tiene sus puntos buenos, pero voy a meter el dedo en la llaga ¿EN QUÉ COÑO ESTABA PENSANDO? ¡Si no quería hacer la película que no la hubiese hecho!
Da la impresión de que la ha hecho a desgana o que le ha pillado el toro. Me pregunto qué tenía Miyazaki en su cabeza en aquel momento.
Para más INRI la gente que no ha leído el libro está totalmente perdida en un argumento inverosímil y en el que es fácil naufragar. Algunos personajes interesantes desaparecen y en su lugar aparecen otros que... en fin, mejor no existieran.
Me pregunto si la gente que le pone un 10 lo hace porque se trata de fans incondicionales, por el apartado técnico... no sé, sólo se me ocurre esa plena satisfacción si te abandonas al deleite sonoro y visual y tratas de no entender nada. No creo que sea ese el objetivo cuando la historia tiene mensajes tan fuertes y universales como la superación, la guerra o el amor en un atmósfera de cuento de hadas que nos hace tornar a la infancia
Lamento decir que es una de las peores adaptaciones que he visto. Me encantaría que Miyazaki se redimiese algún día haciendo una versión más decente o que alguien que realmente quiera hacer justicia a la historia de Diana Wynne Jones compre los derechos de la historia.