You must be a loged user to know your affinity with David
Serie

7.9
8 de junio de 2022
8 de junio de 2022
Es real, tan real que te llega a lo más hondo, te atrapa, te mastica y te escupe. Consigue que empatices tanto con la protagonista principal que, acabarás sintiéndo que la conoces.
Es impresionante lo que te hace sentir y como lo consigue. Conmovedora pero nada pegajosa. Cruda pero nada exagerada.
Si no quieres llorar lo harás. Y justo cuando creas que el aire se vuelve irrespirable, te hará soltar una carcajada y volverás a sentir que la ventana está de nuevo abierta.
Bethan puede ser tu vecina o tu amiga del colegio.
Bethan puedes ser tú o tal vez será tu hija o porque no, tal vez pudo ser tu madre.
Bethan es la representación de la adolescencia luchando por ser feliz en una vida que ni has elegido ni te lo va a poner nada fácil.
Magnifica.
Bethan puede ser tu vecina o tu amiga del colegio.
Magnifica.
Documental

7.2
26 de septiembre de 2024
26 de septiembre de 2024
Hablar públicamente en contra de Israel no es fácil. La palabra “antisemita” siempre está, interesadamente, al acecho. Denunciar a Israel y EEUU siendo judío, es un acto de valentía.
Cómo trata el sionismo a aquellos judios que claman por los derechos humanos en Palestina?
Nuevas generaciones de judios alzan la voz en este magnífico documental, dónde los directores nos muestran distintos aspectos, desconocidos para muchos, de la cultura israelí, su trabajo propagandístico a nivel mundial, la educación de sus niños, lo que no cuentan a sus jóvenes y la influencia en la economía estadounidense.
Y lo hacen de una forma tan didáctica que después de verlo, es imposible no entender la diferencia que existe entre Israel y el pueblo judio.
Ex-soldados denunciando las atrocidades que el ejército israelí ha llevado a cabo, cada día, desde 1948 y el vergonzoso adoctrinamiento de los niños judios en el nacionalismo israelí, son temas que tratan y que a cualquiera dejan de piedra.
A quién lea esta crítica le invito a verlo. Le garantizo que entenderá el significado de “deshumanizar” y “genocidio” sin tener que asociarlo a “holocausto”. Podrá comprobar los 11 principios de la propaganda nazi, puestos en práctica por quiénes los sufrieron, como excusa para continuar con el horror.
Un pueblo con una historia de dolor tan horrible, no puede permitirse reproducirla con otros pueblos. Esa misma historia será la que ahora les juzgará a ellos.
28 de abril de 2024
28 de abril de 2024
Ella sola ha convertido una buena historia en una de las mejores series en lo que llevamos de año. Candela Peña está bárbara. Candela Peña está enorme.
Que gusto da verla!!
Todos conocemos el caso de Asunta, al menos la inmensa mayoría.
En su día nos lo endosaron con cucharón, desde el minuto uno hasta el día después de la condena.
Cada detalle era destripado en los medios de comunicación, a todas horas y de diferentes formas.
Así que no me sorprende que la historia sea tan buena. Ya en su momento pensé que todo parecía sacado de una película.
Partiendo de esa premisa pues, la serie ya tenía mucho ganado. Aún así, el director maneja a la perfección el ritmo, jugando con los tiempos y dándonos la posibilidad de participar de ella, mostrándonos todo el suceso desde la visión de los padres.
Tampoco el director ha querido pasar por alto toda la vergonzosa investigación del caso. Como el juez instructor mueve de forma cruel el relato hasta hacerlo encajar. Aunque no coincidan. Los culpables ya estaban condenados mucho antes de ser juzgados. Y nos obliga a preguntarnos una y otra vez, si realmente es así como funciona la justicia. Cuantos casos acabarán en manos de jueces despóticos y autoritarios?
Que papel juega el ego personal en las decisiones judiciales?
Da para pensar y mucho.
Todos los actores y actrices lo clavan y le dan el realismo y veracidad suficiente para que la historia sea excelente.
Pero lo dicho. Hay una entre todas que sobresale. Y lo hace porque es una enorme actriz que no ha sido lo suficientemente valorada.
Candela Peña es pura magia.
Únicamente por ella ya merece la pena verla. Pero lo mejor es que, sin ella también lo valdría.
Enorme producción española.
Que gusto da verla!!
Todos conocemos el caso de Asunta, al menos la inmensa mayoría.
Que papel juega el ego personal en las decisiones judiciales?
Da para pensar y mucho.
Candela Peña es pura magia.
Enorme producción española.
Serie

7.2
1 de octubre de 2023
1 de octubre de 2023
Serie excelente en todos sus aspectos.
Muy bien construida, tanto que engancha desde el primer episodio hasta el último.
Este trabajo ocupará sin dudarlo, uno de los espacios reservados en el Olimpo de mis series preferidas.
Con la cantidad de proyectos que se producen hoy en día y que por desgracia ven la luz ( la industria lo agradece aunque yo no ), encontrar una producción que sea pasable ya es una suerte.
Pero toparte con una serie que te invite a verla sin perder el interés y de una sentada, es casi un milagro.
Agradezco enormemente que aún hayan profesionales del cine y la televisión tomándose tan en serio su trabajo.
Búsquenla, siéntense y disfruten. Veréis como no os defraudará.
Búsquenla, siéntense y disfruten. Veréis como no os defraudará.
12 de abril de 2024
12 de abril de 2024
Cada 365 días aparecen unas pocas series, con suerte 2 o 3, que son capaces de abrirse camino y marcar diferencia entre toda la ponzoña de títulos al por mayor ofrecido por las plataformas.
Estamos ante una de esas privilegiadas.
Fallout se convierte en el buque insignia de Prime Video para este 2024. Y lo logra divirtiéndonos a base de acción, humor grotesco y futuro post-apocalíptico.
No necesitas saber absolutamente nada del videojuego para quedarte enganchado con su historia. Lo tiene todo para los que amamos este género.
Si quieres ver entretenimiento bien hecho, esta serie es mucho más que recomendable. Es necesaria.
Estamos ante una de esas privilegiadas.
Más sobre David