You must be a loged user to know your affinity with chami
3 de octubre de 2008
3 de octubre de 2008
Es todo un lujo para mí realizar mi primera crítica en esta página que lleva siendo mi "guía" desde hace varios años. Más aún es mi placer al hacerlo con esta espléndida película, dirigida por el cada vez más aclamado Christopher Nolan.
En mi niñez disfruté la primera vez que vi en la pantalla grande a aquel superhéroe que muchas tardes nos había amenizado con aquella serie de televisión de los años 70 (que muchos de vosotros conoceréis). El carismático Tim Burton nos regaló una adaptación al celuloide de un personaje tan oscuro como el del enmascarado Bruce Wayne, y aquella ciudad, Gotham City, que tanta violencia tenía entre sus calles. Los años han pasado, y tras las continuación del mismo Tim y una serie de secuelas (cada una más decepcionante),...¿quién iba a confiar en que este personaje pudiera recuperar su fama, presencia en el celuloide, ..., sin volver a parecer un mero videoclip de los 90?
Es ahí donde apareció en nuestras vidas la obra de este gran director (como el buen vino, ha ido madurando con el tiempo, tras apuntar buenas maneras con la también excelente Memento). Con Batman Begins nos hizo recuperar la ilusión al permitirnos disfrutar después de tanto tiempo de una película que no desmerecía a un personaje proveniente del comic. Aquella introducción de los personajes, la superación de los temores, la conversión en el caballero oscuro, etc., eso sí, todo ello aderezado con el excepcional Score planteado para la Banda Sonora de esta historia, debido a dos maestros como son James Newton Howard y Hans Zimmer.
Pensé que esta combinación difícilmente podría ser superada (aquello de: segundas partes nunca fueron buenas). CRASO ERROR! Aquellas críticas (de los privilegiados que pudieron asistir a los pases previos a su estreno) que hablaban de la grandiosidad que Christopher Nolan había plasmado en la secuela, así como la excelente interpretación del malogrado Heath Ledger....ERAN CIERTAS! Pocas veces he disfrutado tanto de 152 minutos sentados en una butaca de cine. Por suerte pude disfrutarlo en una sala IMAX: aquellos que podáis, no lo dudéis, la experiencia merece la pena (tiene gran cantidad de imágenes rodadas en este formato). Repetí por segunda vez, y no dudo que lo haré una tercera.
Perdón por extenderme tanto, pero me falta espacio para describir mi experiencia ante la elaborada trama del film, el perfecto encaje de la banda sonora (grandioso como un "simple pitido" de fondo que incrementa su volumen nos puede encoger el estómago avisando que este excelente Jocker está próximo a plantear algunas de sus crueldades), como este director es capaz de no ser "un aprovechado" (regalándonos en una misma película dos villanos legendarios sin necesidad de reducirlo a un "malvado" por película), ese increíble Heath Ledger y su magnífica interpretación (lo siento mucho, Sr Nicholson), etc.
Por todo ello, y creo que en nombre de millones de seguidores:
MUCHAS GRACIAS, MR. NOLAN
Por todo ello, y creo que en nombre de millones de seguidores:
MUCHAS GRACIAS, MR. NOLAN

4.3
8 de diciembre de 2008
8 de diciembre de 2008
Creo que puedo presumir de ser un ávido consumidor de cine de terror en todas sus vertientes y expresiones, y pocas veces me he sentido tan frustrado como durante el visionado de esta "película". A los 35 minutos estaba clarísimo el devenir de la misma, y como no.... su desenlace. ¡Qué manidas son todas las previsibles escenas de supuesto miedo! ¡Basta ya de realizar remakes de cine de terror oriental que no aportan nada a este genero que tantos apreciamos! Por favor, no quiero más sustos que dependen exclusivamente de la banda sonora, ni más niñas (o mujeres) que vienen del más allá debido a situaciones traumáticas que han sufrido,....Por favor, tan sólo pedimos un poco de originalidad, o por lo menos, que dejen de ser tan pretenciosas desperdiciando un presupuesto que puesto en manos de cualquier director con cierta capacidad podría proporcionarnos cierto entretenimiento. A los que me leen, por favor, aprovechen su tiempo con otra película....
Más sobre chami