You must be a loged user to know your affinity with SalChampuru

5.6
20 de abril de 2010
20 de abril de 2010
Cogía con ganas esta película y más después de haberme leído la Novela Gráfica de título original: The Surrogates de Venditti y Weldele. Digo ganas no por otra cosa sino por el buen sabor de boca que me dejo leer la obra hecha por los autores anteriormente citados; y es que el comic para ser la opera prima de estos pájaros no esta nada mal. Me llamo la atención el color de las viñetas realizado gracias al photosop y sin duda el guión planteado para la trama de la misma.
Pero vamos, que al terminar de leer el comic, lo único que no me esperaba de la película es que fuera igual de fiel a lo descrito en la obra ni mucho menos. Pero bueno, una cosa es pensarlo, y otra encontrarte con una película que en vez de enriquecerse y partir de la novela en la que esta basada, le tire más volverla una película comercial con su personaje comercial (B.Willis) y utilizar influencias de películas anteriores como Yo Robot o incluso la mítica Blade Runner. Cuando a mi parecer con un mínimo de interes en el comic original les hubiese bastado para realizar una película seria, no preocupándose tanto de que peluca poner a Bruce Willis.
En definitiva recomiendo antes que si leer la Novela Gráfica y luego comparéis la inventada de hilo argumental que al encargado de adaptar guiones(si es que se cobra por ello) le pareció mas conveniente.
Para quien interese, dejo en spoiler algunas reseñas sobre el autentico argumento y la adaptación que se ve en el film. Yo me quedo personalmente con la primera.
1 - Para empezar, la pareja del comienzo de la película que queda chamuscada, en ningún momento se relaciona en la Novela que ese chico sea hijo del creador de los surrogates. Por tanto, por ahí ya no iría la trama de la película.
2 - Segundo, el encargado de chamuscar a esa pareja que se acaba de conocer en una noche loca al parecer, el cual sería el enemigo, no tiene forma humana ni mucho menos, ni se le ve la cara como podemos ver en la película, y ni mucho menos va en moto. El enemigo que aparece en la Novela, es un primer modelo de Surrogate creado por el que los inventó y que en cierta medida concuerda con la película en querer eliminar el mal por crearlos. Bueno, por el aspecto físico, y siendo uno de los primeros modelos, este lleva el rostro tapado, y sus manos son numerosos cables con los cuales electrocuta a los Surries ( término empleado en la Novela para abreviar ); por tanto, vemos como el aparatito con forma de pistola moderna para cargarse a todos, es una invención de muchas otras que seguiré contando.
3 - Tercero, la mujer del Protagonista, en la película se desconecta del surrie y de da cuenta de la vida que ha estado llevando y todo eso de película. Sin embargo en la novela apenas sale en cuatro ocasiones y la conversación es fría y distante, como muy contenta por estar conectada. Igualmente al final del comic ella Muere, un detalle que parece no se enteraron.
4 - Y ahora, algunas escenas, momentos, los cuales parece ser no leí en el comic:
- El compañero del FBI del protagonista es un hombre, no una rubia del montón.
- La persecución del protagonista en la que pierde a su Sustituto por daños, en ningún momento pierde un brazo y sigue persiguiendo al malo supuestamente hasta la zona de el Profeta y es abatido por una mujer gorda con escopeta en mano.
- Hablando del Profeta, en la Novela se detalla su origen y el crimen que cometió. Pero de lo que estoy seguro es de que el Profeta NO era un Sustituto ( Inventada de las Gordas ).
- Maldita manía Americana de sacar en todo al ejército U.S.A para salvar el mundo.
- También el Gordo que lo controlo todo respecto a los Surries es inventada añadida.
Vamos, que así no es que se me desmonte un mito, sino que me quedo como he dicho con la Novela y los pequeños detalles que tiene, como incluso de crear publicidad de VSI ( la agencia creadora de los sustitutos ). En definitiva, no tengo muy claro si alguno de todos los responsables se leyó el trabajo hecho por Venditti.
Que lástima !
- El compañero del FBI del protagonista es un hombre, no una rubia del montón.
Que lástima !
Más sobre SalChampuru