España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Gogo
22 de agosto de 2019
Este filme yo creo que en realidad lo ha hecho para reírse de sus propias películas, a lo One Punch Man con el anime. Ya que usa todos los clichés de Tarantino pero en exceso.
Por ejemplo, la lentitud del argumento que en esta película es excesivo, además de esto, ya que hablamos de la trama, también incluye sus míticas historias de cada personaje que al final irán juntándose y dando sentido a las vivencias que los personajes hayan experimentado, classic. PERO PERO PERO, recordemos por el título que esta crítica: quiere y no puede, por qué? Porque la trama en sí de cada personaje es una puta pollada incongruente, es una película en la que te pasas esperando a que ocurra algo, que sólo pasará en los últimos 15 minutos. Y no no me refiero a que el final sea predecible, sino que el resto de la película es una MIERDA porque no pasa absolutamente nada importante, ni gracioso, ni emocionante, simplemente NADA.

Otro de los motivos por lo que pienso que es una burla de su propio cine, son los planos que ha metido de pies y de ir en coche, en serio ha metido tantos planos en el puto coche que me siento como haber ido en coche de Madrid a Barcelona, completamente INNECESARIOS, bueno claro había que meterle rellenito a la insípida trama, un buen planaco de coche y pista. Y lo de los pies, lo mismo, que sí que será su firma, pero que halla metido tantos tantos TANTOS solo quiere decirme que nos está vacilando.

Algo que me parece muy gracioso mencionar, es que quizás el objetivo de la trama quiera representar los primeros años del cine en EEUU, pero ey, en serio creías que ibas a aprender algo con esta basura? la respuesta es no, lo único que te enseñan es nada, además de mencionar 500 tecnicismos y nombres que jamás sabrás quienes eran si no eres un señor estadounidense de 60 años. Pero no os preocupéis que esto es una escena del principio cuyo dialogo es innecesario y confuso, sorpresa algo que sobra en esta película.

EASTER EGG: la perra de Brad Pitt se llama Brandy osea es hembra, bueno pues hay una escena en la que le sale un cimbrelaco que te cagas, de verdad que pienso que Tarantino ha hecho esta película más bien de coña porque el es muy de detallitos, hasta me creo que eso fuese a propósito.

Desesperante, le dan una de vueltas al rizo con todas las historias que marea, y lo mejor es que como dije al final no pasa nada nunca, no merece la pena verla en el cine. Y dicho esto empiezo la sección con spoilers.
Vueltas al rizo:
Brad Pitt es despedido y parece importante pero por supuesto no lo es, pues para esto estarán como 20 minutos mencionándotelo, para finalmente resolver esta trama con Brad Pitt 'dándole' una paliza a Bruce Lee, no te lo crees ni tu Brad.

Los Hippies pasaron de ser buenos, a malos, a buenos y a malos otra vez. Me hizo mucha gracia cuando coge a la hippie de una vez por todas y ponen una escena en la que sinuosamente se le ven los pelos del sobaco, y por si no los habías visto bien en otra cuando se tira encima de Brad ya levanta el brazo para que veas lo hippie que es.
La trama de Leonardo, comienza en la escena que menciono de toda la retahíla de datos prescindibles del cine de EEUU durante los sesenta, la conclusión de esa conversación es que Leo debería irse a Italia porque el es experto en Westerns y allí empiezan a estar de moda. Lo que sale de Leo posteriormente es como está haciendo papeles de villano en EEUU. Después de estar rallado al principio ve que la gente lo empieza a reconocer, enhorabuena Leo, USA USA USA! (1h y pico para esto); lo mejor es que de repente te ponen 6 meses después y el tío había sido superexitoso en Italia (ojo 5 min para contarte esto) , y recuerdas el despido de Brad que parecía tan importante? bueno pues en Italia curró osea que esa trama no importó lo más mínimo.

Por último debo mencionar el humor que ha metido en esta película, humor nivel satisfacción del común denominador, ya sabéis, humor de mítica película natillas, en plan Doce en Casa. Puf que vergüenza ajena Tarantino en serio. Para mí esto supone una tremenda decepción por que siempre me pareció de hacer un humor real por así decirlo, donde la comedia no es tan provocada sino algo más natural por lo exagerada que es. Por ejemplo en Kill Bill cuando le quita el ojo a la del parche, es cómico sin intentar serlo. Esta peli sin embargo parece estar esperando las risas enlatadas.
26 de diciembre de 2021
Podría haber salido bien pero salió muy mal. Ya tiene que tener pasta netflix para convencer a actores de la ostia para terminar haciendo esta basura. Un reparto con buenos actores no hacen una buena película, eso lo hace el guión.

Si te van las películas simplonas igual es tu película. Encima se las da de critica social sin hacerte profundizar en nada, camuflando lo que dicen con chistes estúpidos.

Aunque con intenciones quizás de "concienciación" Por la sociedad en la que estamos sumidos, de saturación informativa, clickbaits y redes... La película pretende hacer una critica pero en una línea para mi, excesivamente absurda y repleta de chistes malos que pretenden satisfacer al mínimo común denominador espectador americano. Muy en la línea de marvel, llega un punto en el que el "humor" termina dando vergüenza ajena. Las historias o detalles cruzados en la película, hacen tanto esfuerzo por hacerte gracia que se ponen a la altura del humor sobre pedos y caídas. Tienen un problema muy común en el humor de hoy en día que es no saber cuando bajar la cortinilla del telón y quedar bien, llega a ser incómodo y abochornante.

Otro tema a comentar es la duración de la película que se excede en detalles que no importan haciendo que lo que se podría resolver en 1h y 30, se resuelva en la friolera de 2h y 30...

Leonardo Dicaprio hace el papel de astrónomo, con un carácter introvertido y nervioso. Sobre la interpretación de Dicaprio: a veces se le escapa un poco, cumplir cumple, pero por supuesto todo con la exageración y gesticulación excesiva que le caracteriza, creo que eso discierne del personaje, no encaja mucho siendo un tipo tímido y corriente.
De hecho de la nada (spoiler) le pone los cuernos a su mujer con alguien que no solo no significa nada, no la conoce, no hay intrahistoria, de hecho le da una primera impresión de desprecio y burla hacia su trabajo.

Posteriormente termina por venderse al plan corrupto de los políticos y medios pero sin ninguna progresión de personaje, cambia sus ideales pero no su manera de ser?

Y por supuesto se "redime" finalmente en un nuevo giro de guión sin sentido. Aquí Dicaprio vuelve a tener un punto álgido con un discurso desquiciado, que tenia que haber estado al principio de la película cuando explota en el programa y dice la verdad de lo que está ocurriendo ¿después de venderse y ceder a todo, volvió a ser el de antes? Ningún sentido. Como no termina haciendo las paces con su mujer que después de haber sido engañada, resulta que ella también había sido infiel al principio de la relación, todo perdonado.

La actuación del resto de actores, sin más nadie tiene realmente un reto actoral en el que poder lucirse a parte de Dicaprio, y aun así este... De aquella manera.

Absolutamente todos los personajes que ocupan cargos serios en la película pretenden ser muy carentes de inteligencia... A favor de netflix he de decir que me esperaba una presidenta negra, no binaria y en su lugar, frivolizan y hacer un personaje femenino que no desprende el típico cinismo que tanto caracteriza a la productora. Me hubiera gustado más si el personaje fuera una persona mala, por el simple hecho de serlo, pero aquí se le ve el plumero a netflix, cuando está claro que intentan representar a Trump. Aquí reflejado el cinismo progre de la plataforma, que por supuesto no podía faltar, al menos aprecio su esfuerzo en eso por intentar camuflarlo. La imitación tampoco es muy graciosa que se diga, está representada como si fuera un Late Night de cualquier sábado por la noche en tu casa, nada especial.

La critica que si me ha gustado: El personaje que hace una "imitación" De Steve Jobs hay un momento que hace de vendehumos, esto sucede en el momento que hablan de destruir el asteroide, me parece fantástico. El resto de sus momentos un coñazo para variar. El actor que personaliza este rol hace exactamente el mismo papel de CEO extraño que en Ready Player One ¿tan difícil es pensar algo nuevo?

Al final todos mueren, 0 sorpresas según como se desarrolla la película, y por supuesto, cortesía de netflix, un último chiste basura enlazado con algo que ya dijeron anteriormente. Me hace gracia esta técnica porque es como si la película te intentase decir: ¿Lo pillaste? Eh eh pero... ¿lo pillaste? ¿te sientes un mínimo de inteligente por haber entendido una referencia que se dijo al principio de la película? este chiste hará que te sientas especial por un momento solo por el mero hecho de haber prestado un mínimo de atención. Tramas mascadas y regurgitadas en la boca de los espectadores, para hacer que tu propia película sea al final una misma ironía en sí. Se quejan de que la gente no investiga / no da importancia a los temas importantes o son simplemente tontos y por eso hacen una película para ese preciso público. Como dije podía haber salido bien pero decidieron que no, incluso si hubieran profundizado este matiz hubiera sido mejor.

Conclusión: Bastante decepcionante, pretende tocar temas controvertidos y el humor absurdo se acaba imponiendo frente a la crítica que quieren hacer. En cuanto a humor... buf, al final de la película me pregunté si el director Adam McKay, era un pseudódimo de Adam Sandler, que bien podría ser visto lo visto. Los efectos especiales bien, pero eso casi a día de hoy ni tanto mérito, y menos de una productora con tanta pasta. Muy mala, un 2