Argentina Argentina · cordoba
You must be a loged user to know your affinity with copernico
22 de diciembre de 2009
Como todos saben ya se está preparando la remake de EE.UU., de Déjame entrar.
Les haré una analogía de por qué las versiones de EE.UU., no suelen ser buenas por más que contraten a directores Europeos.

Ejemplo (analogía de Hollywood y una fábrica de tortas):
Un ejecutivo de una fábrica de tortas en EE.UU., para poder posicionarse en el mercado, decide contratar a un Chef francés, especialista en tartas de manzana.

Al llegar a la fábrica, le piden que haga la receta que lo hizo famoso, pero le piden un par de cosas para que funcione en EE.UU.
Ejecutivo:- Me gustaría que a su tarta de manzanas, la haga mejor con frambuesas, ya que se han puesto de moda las frambuesas… -sigue pensativo antes de seguir con sus sugerencias- Además sería mejor que no use azúcar para la preparación, mejor use edulcorante, ya que la gente busca las comidas Light, y sería conveniente que además trate de hacer la opción para “freezer”, así las familias pueden comprar muchas por vez y almacenarlas.
Mientras el Ejecutivo ponía estas condiciones, suena el teléfono y es el Presidente de la empresa, llama preguntando si estaba encaminado el asunto del nuevo chef.
-No se preocupe Señor presidente, nuestra empresa pasará a tener las mejores tortas de frambuesas de todo EE.UU., tenemos al mejor chef francés de tartas de manzana
Como ejemplo está: El quinto elemento, que no paso de ser una película entretenida, con director francés incluido.

No se puede hacer cine Europeo, con el estilo de contar historias y la condición de los empresarios que ponen el dinero en los EE.UU.