You must be a loged user to know your affinity with Hurakan

5.5
15 de enero de 2022
15 de enero de 2022
Quinta película de la saga Scream que vive de la nostalgia de la primera. Como película independiente puede ser entretenida, pero aporta poco a lo que ya hemos visto anteriormente en la saga. A mí personalmente ni me ha sorprendido ni me ha asustado. Tal y como está planteada, me parece que hubiese sido más fresca como un universo independiente fuera de la marca Scream. Me sorprenden la cantidad de buenas críticas que ha recibido.
El guión es flojo y la trama enredada e inverosímil, acorde a una peli de domingo por la tarde. Una buena parte de las escenas de tensión están bien logradas, pero lo que salva la película son las actuaciones (la mejor sin duda Jenna Ortega).
Los asesinatos son muy macabros e impactantes. Y me ha encantado que algunas escenas de tensión se resuelvan de forma que finalicen con un atrezo de fondo que haga parecer que Ghostface está allí (por ejemplo, cuando Wes está en la cocina; o cuando Amber y Mindy están en el sótano cogiendo cervezas).
Por cierto, poco se habla del tamaño gigantesco de Ghostface y la estatura de Amber :x

6.0
12 de marzo de 2015
12 de marzo de 2015
La peli me ha parecido muy desagradable. Eso sí, los actores clavan sus papeles. Pero todos los personajes son horriblemente oscuros y perversos.
Entré en el cine de la forma más inocente con ganas de disfrutar de una película y salí con la mente violada. Para verla (y más en el cine) te tiene que pillar en un día con las baterías cargadas.
Me parece irónico que el personaje menos macabro sea la hermana loca quema casas y droga hermanos. Es hasta entrañable. Mein Gott
10 de diciembre de 2021
10 de diciembre de 2021
Una niña adolescente con un conflicto grave de autoestima y problemas para socializar va a pasar una temporada a una zona rural. Una vez allí, no consigue vencer sus dificultades personales, y utiliza su imaginación para escapar de sus frustraciones. Hasta aquí todo bien. Dura, pero realista.
Sin embargo, la historia se desarrolla sin ningún sentido como una fantasía constante que la hace recluirse cada vez más en su propio mundo. Me parece que el mensaje de la película es completamente erróneo y peligroso: no se deberían idealizar comportamientos disfuncionales dañinos. Por otro lado, la narración tiene unos cuantos parches simplones y hay distintos acontecimientos que no me parece que estén bien hilados.
El único punto fuerte de la peli, y lo que podría salvarla, es que es un trabajo visualmente impecable, perfecto.
Cuanta más animación japonesa descubro, más clara me parece en ella el ligero equilibrio entre la belleza y lo creepy:
>Soy una niña que se odia a sí misma y voy por el mundo con un cutter para sacar punta a mi lápiz (en vez de con un sacapuntas).
>Gestiono tan mal mi frustración que estoy dispuesta a la agresividad verbal con tal de que me dejen en paz.
>Soñar con una relación afectiva con mi abuela me reduce la ansiedad y me ayuda a hacer frente en el día a día. Voy tensando esa fantasía hasta el punto de poner mi vida en peligro.
>Aislarme y desconectarme de mi entorno es la única forma de sobrevivir y esta forma contraproducente de comportamiento hace que, mágicamente, deshaga nudos internos y me ayude a vencer mi ansiedad social (??????)

6.6
26 de abril de 2015
26 de abril de 2015
En general, la película no me acaba de gustar/entretener. Se me ha hecho algo larga y en algunos momentos absurda. No me acaba de meterme en la historia.
Aún así, me quedo con el Madrid de los 80, el "ambiente", los pisazos tanto de Tina como de Pablo, Carmen Maura y algunas escenas que comento en spoiler.
-Ríegueme, ríegueme!!
-Los paseitos por el piso en calzoncillos
-La última parte donde descubren a Antonio y se lía parda en la Plaza del Cordón
-Los puñetazos de Carmen Maura!!
-Los paseitos por el piso en calzoncillos
-Los puñetazos de Carmen Maura!!
23 de noviembre de 2019
23 de noviembre de 2019
Historia ambientada en la sociedad rural inglesa del siglo XIX, con el foco puesto en una mujer soltera que se convierte en terrateniente al recibir como herencia la granja más próspera de la comarca. La narración se centra en las consecuencias que tienen sobre la mujer las decisiones matrimoniales, y tiene como paisaje de fondo los trabajos de la granja y la relación entre pequeña burguesía y campesinado.
La apuesta es interesante, sobretodo al mostrar cómo merman el nivel de independencia y la posición de una mujer al estar ligada a un hombre y ser éste copropietario de sus bienes. Incluso se llega a hacer una alusión directa a ello en una canción que canta la protagonista (Let no man steal your thyme). Sin embargo, la película acaba cayendo en ciertos clichés y el amor romántico se idealiza de forma descarada. Además, se encasilla a algunos personajes en roles muy concretos (principalmente a los pretendientes) y la trama puede hacerse previsible. Personalmente, el final me ha decepcionado.
Más sobre Hurakan