You must be a loged user to know your affinity with aliciaaadan

7.7
10 de enero de 2025
10 de enero de 2025
Mi primera película de Woody Allen y la verdad que entiendo la decepción. Toda la película se centra en el personaje principal y sin embargo le he encontrado profundamente vacío. Un hombre sin personalidad, ni carácter, ni más determinación que la de conseguir una vida perfecta de puertas para fuera.
Toda su relación con su mujer está igual de vacía que él y quizás por ser mi primera experiencia con el director he llegado a pensar que sus sentimientos hacia Nola era sinceros, estaba equivocada. No se tarda mucho en descubrir que lo único que busca es lo que busca cualquier persona que se involucra en una infidelidad; una huida de la rutina.
Los planos y la luz y la banda sonora resultan armónicas y seguramente ese sea el motivo principal por el que he conseguido aguantar la película entera, eso y la esperanza de que venía algo mejor. El final me ha removido solo para causarme una profunda indignación. Creo que busca reírse del espectador y confirmarle lo que ya podía intuir desde un principio: el personaje que se lleva toda la atención no tiene nada relevante que contar y no obstante consigue una película de dos horas. Reseñaría el paralelismo entre la primera escena en la pista de tenis y la del anillo, pero el contraste con la de los "fantasmas" para evocar su culpa me quita las ganas de hacerlo.
Ojalá ver la historia desde la perspectiva de cualquier otro personaje, hubiese sido muchísimo más interesante.
Más sobre aliciaaadan