You must be a loged user to know your affinity with alexunchaval
3 de agosto de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Más o menos, de la misma manera que 'Silent Hill' de Christophe Gans, 'Resident Evil' de Paul W. S. Anderson funciona mal como adaptación del videojugo pero bien como película de ciencia ficción / acción. Es complicado adaptador los videojuegos al cine (prácticamente imposible, diría yo), por eso Paul decidió contar una historia diferente dentro del universo de Resident Evil. Le salió bien? Meh.

Mirándolo desde el punto de vista de adaptación de RE, no es algo atroz y terrible, pero sí bastante decepcionante. Más que nada porque se adelantaron a los videojuegos, a llevar la saga por el camino de la acción, en vez del survival horror. Esto fue algo extremadamente polémico un par de años después, en Resident Evil 4 (2005). Cambiar el género de una saga por completo es una apuesta muy arriesgada, pero en el videojuego al final caló y funcionó bien, tanto que se le considera un punto y aparte en la saga y un clásico de su generación. En la película de 2002 funcionó igual? Bueno, exactamente igual no, repito que como adaptación le afecta negativamente, bastante más que a Resident Evil 4, ya que a esto se le junta que es una historia ajena a las de los videojuegos (lo cuál no es de agrado para un fan de la obra original). Y todo esto como le influye desde el punto de vista de película de acción / ciencia ficción? Pues en mi opinión le sienta.. bien, sin más. Un guión nuevo y diferente creo que era la mejor opción para esta """adaptación""", y la acción está ¿bien? implementada y creo que es adecuada para la idea de Paul W. S. Anderson.

Tiene sus fallos y sus highlights (como la escena del minuto 30, me parece una obra maestra), y aunque para los fanáticos del videojuego fuera una gran decepción, creo que es disfrutable y entretenida, hasta cierto punto.

38/100