You must be a loged user to know your affinity with Higen
17 de diciembre de 2019
17 de diciembre de 2019
Ad astra es un intento por mostrar la visión de un Ulises más desolado, quien tiene una travesía en la búsqueda de una verdad que tarda mucho años en poder ser revelada. No obstante, hay una torpeza enorme en la forma de hilar los compuestos narrativos, lo que termina siendo un completo desastre.
-Para empezar, sin importar que la película sea lenta o no, porque eso no reduce o aumenta su impacto, resulta tedioso que un personaje sea quien cuenta "la evolución de sí mismo" desde una mirada tan trastornada de sus conceptos. Es decir, esperar para ver a tu padre treinta años, regresar a la tierra y que eso no tenga mayor impacto en ti que solo quererte recluir a vivir con lo que quieres. Le conmueve que su padre le haya dicho que no lo quiere, que jamás lo necesitó, pero carajos, ¿de qué va eso?, si es bien sabido que en la actualidad las personas se alejan más de lo normal una de otras y no se hace un drama porque papá no está en casa o porque te dijo que no te quiere y menos para un astronauta que se supone que debe tener condiciones físicas y mentales casi inquebrantables para someterse a la rudeza del espacio, es decir, no te enloqueces de miedo que no tienes nada a que aferrarte en el espacio, pero ¿vas donde tu padre y este te dice que no te quiere y ya se te cambió por completo el mundo?
-No entiendo la necesidad de que el protagonista tenga que ir a Marte a llevar el mensaje a su padre. ¿No había suficiente tecnología para hacerlo desde la tierra?, ¿no podía el buenazo de Brad grabarlo desde la tierra y así evitarse un largo viaje a Marte y que el mensaje se enviara luego a su destino final?
-¿En serio hubo problema hace treinta años y no hubo una misión para ir a mirar qué fue lo que pasó? Es decir, ¿hay tecnología para enviar un mensaje a millones de kilómetros de distancia, las naves saben a cuánto está la tierra, pero no hay un sistema que te diga en qué lugar está la nave?
-El mismo Brad lo dijo: "me enviaron con este hombre para cuidarme, pero no es capaz ni con él" y toda ese rollo para que el hombre le entregara al final una usb de cartón ¿WTF? ¿No podía haberle entregado eso en la tierra y que fuera el buenazo de Brad solo?
-¿En serio?, ¿piratas armados hasta los dientes, pero los buenos solo tenían pistolitas de agua?
-¿Qué pasó con los mandriles? Tantas personas asesinadas y llega el buenazo de Brad (al mejor estilo de Rambo) y mata a los mandriles, lo que no hacen 42 lo hago yo solo, soy tu dios. Y todo eso para simplemente que muriera el capitán y el buenazo de Brad salvara al otro capitán de su fallido aterrizaje.
En serio, no sé que han pretendido hacer con la película, al menos no desde la parte narrativa porque es un tremendo fallo. Todo ese rollo de superación personal te lo consigues en un libro de 10 dólares o menos y de antemano sabes a qué vas.
3 de noviembre de 2017
3 de noviembre de 2017
En oldboy, Park Chan-wook desafía al espectador con una trama envolvente y que le deja pocas posibilidades para percibir lo que va presentándose en la película. Es una obra maestra del cine coreano. Le doy una alta puntuación.

5.7
29 de mayo de 2019
29 de mayo de 2019
Cada minuto de esta cinta es un vacío. Hay una sarta de cliché que intentan llevar a la moraleja a un personaje que parece superar las adversidades, cuando en realidad es un protagonista mediocre que no entra en cambios sustanciales.
Además, la forma en como mueres su madre es risible. Cómo sabía su padre que iba a caerle un rayo a su madre y empieza a gritar mucho antes de su muerte, es ilógico
Más sobre Higen