España España · Las Palmas de Gran Canaria
You must be a loged user to know your affinity with Kenis
9 de agosto de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para empezar tengo que decir que la sipnopsis de esta película lo tenía todo para que, como mínimo, me gustase (extraterrestres, grupo de jóvenes intrépidos, un tono noventero...) y al final me ha acabado decepcionando. Sobretodo me choca que tanto Steven Spielberg como J.J. Abrams hayan estado involucrados en esta cinta.

Los protagonistas son un grupo de chavales que están haciendo un cortometraje para exponer en el instituto. Uno de ellos, el cabecilla, perdió a su madre en un accidente, su padre por cierto, es policía del pueblo donde vive todo el grupo. Total, que un día este grupo de chavales se va a grabar una escena a una estación de tren y acaban viendo un incidente que les involucrará en una situación que pondrá en riesgo sus vidas y la de sus familiares.

¿La sinopsis es atractiva, verdad? Pues bien, a partir del incidente en la estación de tren, la película empieza a tener unos fallos argumentales terribles. Sigo en spoilers.
Empiezo por lo que desencadena todo, el incidente en la estación de tren. Un coche va a unos 80km/h y se estampa contra el tren en línea recta, sale una bola de fuego y el tren descarrila, hasta aquí todo bien. Lo malo viene cuando... EL CONDUCTOR DEL COCHE SIGUE VIVO, si tal cual. Después de ver como el coche se estampa de frente contra el tren y sale una bola de fuego, el conductor se queda inconsciente, claro que sí, un tren que va a 200km/h y un coche de frente a unos 80km/h, el conductor sigue vivo y todavía le daba tiempo a sacar la pistola y liarse a tiros con el que le viniese.

Eso diría que es lo más grave, después tenemos al típico grupo de niños, con los que en el 90% de los casos empatizas y les coges cariño, a estos no. Tenemos a un niño pirómano, a otros 2 que dicen 3 palabras en toda la película, a uno que está el 70% de la cinta cabreado y por último a los que importan, el protagonista y la que le gusta (que tampoco les coges cariño).

El grupo esta mal hecho, en estas películas lo normal es que sean un grupo de 5 y tengan cierto grado de madurez, aquí sólo el prota y a veces la chica. Me ha parecido un grupo tremendamente infantil.

Pasamos a los adultos, tenemos al padre del prota, el cual es policía. En resumidas cuentas, no sabe ser padre, va a su bola toda la cinta y sólo al final le da un abrazo, sin más. De hecho, a nivel argumental el padre no hizo nada importante, salvarse él y ya está.

El alien que se escapó, se supone que podía ''hablar'' con los humanos mediante el contacto y no quería hacer daño a nadie, eso me lo creía hasta que vi como se comía a uno en su cueva y se había cargado como a 2-3 civiles por la calle, sin duda alguna quería paz. Me puedo creer que estuviera hasta los huevos y que quería irse a su planeta, pero bien que cuando tenía hambre se comió al electricista y no a un ciervo del bosque, tan bueno no era.

Termina la película y el alien se va a su planeta, nosotros no sabemos si se larga para no volver o para traer 40 naves y exterminar a toda la raza humana, que lo entendería. El prota por cierto, tenía un colgante con la foto de su madre, que vemos como deja que se vaya cuando la nave del alien atrae todos los metales como un imán. ¿Que quería dar a entender la escena? ¿Que el niño ha superado la muerte de su madre en 5 días? Otro sin sentido que nos deja la cinta.

En fin, tengo más cosas que contar pero estoy a punto de superar el límite de caracteres, no os recomiendo esta película para nada, veos E.T y seréis más felices.
21 de diciembre de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Cumple todos los requisitos para ser proyectada un domingo a las 4 de la tarde por Antena 3, chica indefensa que se aventura sola a por el peligro.

En general la película no defrauda, la trama es básica, secuestran a una chica y hay que encontrarla, el mismo titulo avisa de que lo va a suceder. No tiene mucho trasfondo, es una película lineal sin ningún altibajo, perfecta si no te quieres comer la cabeza pensando que va a suceder.

La película esta pasable, no es un obra maestra, ni un pedazo de guión, acaba siendo la típica película de un secuestro donde no ocurre nada interesante. Lo dicho, próximamente en Antena 3.