España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with eamane88
8 de abril de 2015
Siempre que voy a ver una película basada en un libro que previamente me he leído mis expectativas no son muy altas. Todos sabemos que es muy difícil ser 100% fiel a los detalles, más que nada porque serían películas muy largas...pero... Esto va más allá. No es que se hayan eliminado u obiado partes del libro para recortar, es que prácticamente se han inventado la mitad, si no más... Metiendo cosas que no vienen a cuento o cambiando otras ¿para que? ¿Para ser mas comercial? No lo llego a entender. Mi decepción es considerable.Después de estar esperando para ver la segunda parte de Divergente y su adaptación a la pantalla me llevo una gran desilusión. No puedo decir que no me gustó...pues los efectos especiales, las imágenes ilustrativas de algunas de las descripciones del libro, etc., son buenas, pero por lo demás deja mucho que desear. Pues hasta los diálogos cambian, las acciones de unos son cometidas por otros, hechos relevantes son eliminados, personajes nuevos que debían aparecer no aparecen... La trama real se pierde desde que empieza, en el primer minuto, y a medida que avanza, poco a poco, hasta hacerse insoportable para aquellos que se han leido el libro, y para los que no...pues ignorantemente creerán que esta bien, que no le falta nada, o que todo encaja, pero no es así, lo cual es lamentable.
5 de enero de 2018
No voy a entrar en criticar a una película dentro de otra, pero desde luego poco puedo decir de una película que me dejó indiferente frente a otra que me emocionó e hizo vibrar literalmente desde el segundo 1...

Es una película cuyo marketing no te hace tener ni unas expectativas ni otras. Vas a verla porque ya desde fuera llama la atención,,, y esos actores.. Hugh Jackman, da la talla sobradamente, pues el solito se carga mas de 60% de las escenas y con ello quiero decir de las canciones. Pero el resto te remueven igualmente por dentro.

Las canciones tienen el poder de ponerte los pelos de punta, hacer que te lata el corazón aceleradamente y si, querer bailar. Si unimos eso a la coreografía que te emboba, con esa mezcla de colores dada en el vestuario y la diversidad de su protagonistas, no puedes decir otra cosa que no sea "madre mia".

Sin duda, el mensaje o mensajes que hay detrás ya hacen que todo sea redondo, pues no solo hacen alusión a los prejuicios, sino a la división de clases y el egoísmo que se llega a dar en la clase alta, el poder del dinero y la fama y como puede afectar a las personas, el amor en todas sus caras, familiar, romántico, de amistad, el perseguir tus sueños aunque fracases en cada intento, levantarte y no rendirte. Y sobre todo, y algo que me ha llamado mucho la atención, la alusión a la creatividad, al destacar por algo que el resto quizás por vagueza y comodidad, así como por conformismo, no se para ni a pensar...