You must be a loged user to know your affinity with rayuela

5.7
9 de febrero de 2008
9 de febrero de 2008
Cloverfield me llamó la atención desde un buen principio. "The Blair Witch Project" ya me había gustado hace unos años cuando pude verla y "Rec" aun no la he visto, pero prometo hacerlo pronto; el caso es que este tipo de cine es todo un hito en la historia, claro esta, para quien pueda disfrutarlo, que en gustos no hay nada escrito. Cloverfield es excitante, intensa, frenética, incansable (no paré quieto en la butaca). Es cierto que en general no ha gustado demasiado, pero a mi me ha maravillado. El monstruo, y sobre todo sus pisadas y sus escalofriantes gruñidos, dan realmente miedo, por no decir que los efectos especiales están realmente logrados. Otro punto que destaco es a los personajes. Sí, también dicen que es otra cosa que flojea en la historia, pero a mí me han gustado y me han parecido convincentes, además hay gente que esta dispuesta a grabar un acontecimiento semejante para dejar huella en la historia o para que todo el género humano sea participe algo tan bestial, no es tan raro que el tío de la cámara no parara de grabar.
En general solo puedo decir que salí del cine impresionado y sin aliento.
¡¡Genial!!
En general solo puedo decir que salí del cine impresionado y sin aliento.
¡¡Genial!!
Escenas a destacar:
-El primer edificio que explota cuando están en la azotea de la casa del protagonista.
-La cabeza de la estatua de la libertad siendo arrojada contra otro edificio y cayendo después en plena calle ante la mirada horrorizada de los neoyorquinos.
-La gente desesperada entrando en una tienda de electrónica para llevarse todo lo que puedan mientras cunde el pánico.
-El ataque militar que pilla de lleno a los protagonistas cuando van de camino a rescatar a la novia del prota principal; el primer plano de la cara del monstruo mientras le están disparando y torpedeando es bestial
-El ataque de los mini-monstruitos en el túnel de metro.
-El momento en que salen con la novia del prota a cuestas y ven al monstruo avanzar hacia ellos mientras cruzan las ruinas de una azotea.
-El momento en que parece que han abatido al monstruo y luego resurge del humo para derribar el helicóptero de rescate.
-La muerte del primer cámara.
-La escena final en la que el protagonista y su novia se gritan antes de morir abrasados: ¡Te quiero! (casi lloro)
-El ataque de los mini-monstruitos en el túnel de metro.
-La muerte del primer cámara.

5.1
7 de diciembre de 2007
7 de diciembre de 2007
Cuando fui a ver ayer esta película, junto con un buen amigo, iba con grandes expectativas, aunque no obstante, temiendo que el resultado final no me agradase demasiado. Puedo decir que, gracias a Dios, estoy asombrado con esta maravilla de la fantasía heroica cinematográfica. No solo afirmo que es la película del año, sino que es tan digna de honores como "La Comunidad del Anillo" y "Harry Potter" (dos sagas que me apasionan realmente). Es increíble la pericia y la habilidad que ha tenido el director para ofrecernos esta originalísima y espectacular historia. Todos los personajes respiran una vida y una profundidad muy pocas veces vista en este tipo de sagas. Las reflexiones espirituales y metafísicas son notables, aunque se deja intuir que lo serán aun más en las siguientes entregas, no obstante no por ello esta primera parte no goza de profundidad intelectual: la luce por doquier.
Lo que más destaco es el ritmo de la cinta; en ningún momento se hace pesada, la acción se desarrolla con un ritmo envidiable, los diálogos no son aburridos, para nada, y las escenas de acción se intercalan a perfección en ellos. En definitiva, bajo mi humilde perspectiva, creo estar ante una obra maestra que por desgracia muchos no sabrán apreciar por la estúpida polémica generada a raíz de los fanáticos religiosos, que no son capaces de asimilar que su religión fue así en el pasado, lo cual no quiere decir que sea de esa forma en el presente.
Concluyendo: no es solo una película recomendable, es imprescindible para quien se considere fanático de la fantasía heroica.
Damas y Caballeros, prepárense para emprender un viaje a otros mundos con la brújula dorada.
Destaco varias escenas del film:
1. El prólogo del principio, en el que el personaje de Eva Green nos relata el trasfondo de la historia.
2. La irrupción del oso acorazado en una iglesia para recuperar su armadura y la salida posterior de este atravesándola.
3. La batalla en el campamento giptano.
4. La pelea entre los osos polares acorazados; solo hay dos palabras para definirla: brutalmente impresionante.
5. La guerra final en la que las brujas y los giptanos, junto al oso acorazado y la niña (buena actuación para ser primeriza, por cierto), luchan contra el ejército aliado con "el Magisterio"; es digna de las mejores batallas del señor de los anillos, a pesar de no ser demasiado larga.
3. La batalla en el campamento giptano.
Más sobre rayuela