You must be a loged user to know your affinity with Leovigildo1972
30 de mayo de 2024
30 de mayo de 2024
Lo primero es señalar que le pongo un 1 para intentar rebajar la exageradísima puntuación que luce actualmente esta producción en FA. Y no es que considere que mi opinión sea mejor que la de nadie y deba corregir errores ajenos, es que tiene la misma valoración que El renacido, por ejemplo. Y siendo objetivo, es que son producciones que no juegan ni en la misma liga. En realidad le hubiese puesto un 3 o 4. Y sólo por el derroche técnico.
Me he aburrido como no recordaba. Lo de levantarse y marcharse no se me pasó por la cabeza sólo a mí, lo comentamos al salir de la sala. Lo siento, quizá tenga que darle un segunda oportunidad. Jamás me enganchó, veía pasar clichés por delante de los ojos como quien ve llover. La de Tom Hardy tampoco pasará a la historia pero aún así era superior a esta. De agujeros de guión o empoderamiento femenino ya ni me apetece escribir.
Técnicamente, a día de hoy, todo lo que llega a salas o plataformas tiene un nivelazo increíble. El resto lo han de poner las interpretaciones y ... el guión. Una sucesión de escenas que no se vean armonizadas alrededor de una buena trama se queda en un mero videoclip. Hemsworth de risa, Taylor-Joy cumpliendo como puede. El resto del reparto como si pones a Esteso, no se notaría. Insisto, intentaré volver a verla en un futuro. Igual no era mi día.
- Furiosa niña desparece del harén y NADIE pregunta por ella.
- Furiosa niña reaparece con un gorro que le tapa el pelo y NADIE la reconoce, ni el mismísimo hijo de Inmortal Joe que fue el que se encaprichó de ella y propició su fuga.
- Furiosa adolescente se puede arrancar un brazo, no morir desangrada y pilotar una moto mucho mejor y más rápido que el resto de la tribu de moteros que llevan toda la vida a lomos de sus cacharros.
- Las mujeres de la tribu de Furiosa, Furiosa también, serían oro olímpico dentro de la modalidad de tiro con rifle hasta que se aburriesen o por jubilación.
- Furiosa adolescente, que no sabía leer ni tiene formación de ningún tipo, tiene amplios conocimientos de medicina y biomecánica. No sólo cura una herida que podría matar al más pintado sino que se fabrica un brazo mecánico que podría usar perfectamente en un T800.
- Y así hasta el infinito.
- Y así hasta el infinito.

7.0
30 de septiembre de 2024
30 de septiembre de 2024
La atmósfera me asfixia como la de 1982 ( lluvia, poca luz, poco color ...). Qué bien se le dan a Gosling estos papeles sin apenas texto (no dejéis de ver Drive). Me gustó la trama en torno a Rachael y la subtrama con Ana de Armas. Más simple y sobada es la caracterización de los "malos" de la película. Aún así el conjunto resiste muy bien y no pierde interés en ningún momento. No puede competir con las frases icónicas de Roy Batty, por supuesto, pero es de esas pelis que apetece revisionar.
Harrison Ford, ufff ... Este Deckard no es el de la predecesora. ¿Un trozo de queso? ¿Ahora es Ben Gunn? Y si pareces viejo y te mueves como un viejo ... pues haz papeles de viejo. Lo que le costó a un replicante letal como es Gosling reducir a un abuelete, madre mía. Y a partir de ahí sentadito como el abuelete que es. Pero sería imperdonable que Ford no tuviese un hueco en esta producción.

6.4
29 de septiembre de 2024
29 de septiembre de 2024
Pues una mayúscula decepción. No sé qué me han contado. Viggo y su churri tiene una altura moral a prueba de bombas. Férreas convicciones y una fortaleza poco común que les guían por la vida como los raíles al tranvía. Cosa que podrían mostrar en una peli del espacio, pero Viggo escogió ambientarlo en el s XIX en Norteamérica.
Sigo en zona spoiler ...
Sigo en zona spoiler ...
Este género ha enamorado a millones de espectadores mostrando escenas de acción, épica, luchas contra la naturaleza salvaje ... Algo de esos mimbres esperas cuando te catalogan una película como western. Aquí pesa más una historia intimista, romance, empoderamiento femenino y ... no venganza. Sí, no venganza. Pocos western habremos visto donde el/los malos no se llevan su ración de plomo. Pues ya vi uno.
Se ha centrado más en mostrar la fortaleza de carácter del personaje de Kriepp cediendo incluso su parte de protagonismo. Pues muy bien, una mujer muy independiente y que no se arruga aunque las cosas vengan mal dadas. Algo que no se incluye habitualmente en el género. Pero ¿es necesario cercenar el resto de ingredientes habituales? ¿Quizá para que no restarle peso a la épica femenina?
Pues es tu peli, Viggo, y cuentas lo que te apetece y de la forrma que a ti te gusta. Pero esto no es un western, no me la vuelvas a colar.
Más sobre Leovigildo1972