You must be a loged user to know your affinity with SYSYPHUS
8 de octubre de 2013
Lo ocurrido con ésta película me lleva a pensar que poco futuro tiene el cine español con esa actitud autocomplaciente y tanto mirarse el ombligo. Tanto ponerla por las nubes, y el día que la vi me quedé con cara de póquer en mi asiento. Por qué es buena? Porque es cine negro, poco habitual en España y por tanto nos recuerda a Hollywood? Porque va de polis corruptos, igualmente uno de los argumentos habitualmente más alabados en las películas norteamericanas? Y José Coronado...dicen que está que se sale! Por qué??!! Porque lleva greñas? Porque sólo gruñe? No dice 2 palabras en toda la película, y se pasa todo el metraje apoyado en una barra con la cabeza agachada hacia su whisky. Pedazo de interpretación, vamos. Ni John Malkovich.
Vamos con la realidad: La secuencia de arranque de la película es del todo inverosímil. Un poli arrinconado y deprimido bebe en un bar, y cuando está ya muy borracho saca la pistola y se carga a todo el mundo. Lo que haría cualquier borracho, vamos. Durante las siguientes 2 horas Coronado va recorriendo la ciudad en silencio buscando al único superviviente para cargárselo. Y como en muchas películas españolas, poco diálogo, pocas explicaciones, largos silencios, secuencias demasiado largas que muestran con todo detalle todo lo que ocurre desde que un personaje sale del coche hasta que abre la puerta de su casa (qué poca capacidad de síntesis, por Dios!), mal montaje, banda sonora mal elegida, falta de elementos de interés, historia mal contada en definitiva.
Yo diría que un auténtico pestiño.
Yo diría que un auténtico pestiño.
8 de octubre de 2013
Una de las pocas veces que va uno al cine y sale con la sensación certera de que valía la pena. Esto es cine. Por fin una gran película que merece la pena ir a ver a las salas.En 3D, por supuesto!
Más sobre SYSYPHUS