You must be a loged user to know your affinity with alhambre
MiniserieDocumental

6.7
Documental
9 de julio de 2023
9 de julio de 2023
¿Hasta dónde se puede decir "secta", cuando habría que decir "matrimonio"?
Pues eso, uno se siente algo engañado a medida que van pasado los episodios y ...
...se descubre que de secta hay poquito, y que la propia docuserie abusa del término a conciencia: Estamos ante una "minisectita" de 3 seguidoras, y un mini-líder, el cual hace tiempo perdió los "poderes", o se cansó de liderar, de reclutar gente para la causa, de la causa en sí, del fin del mundo, etc..., se cansó de todo, ya solo duerme.
Al margen de esto, que no es poco, es interesante y atrapa el drama familiar que se describe, pero a este no se da casi respuesta ni espacio, ya que la argumentación se enfoca en el morbo esperado por la audiencia mayoritaria: que una secta te lava el cerebelo..., aunque dicen que eso del amor también.

5.5
26 de julio de 2022
26 de julio de 2022
Pues eso, es el primo de cocodrilo Dundee, también australiano, poco viajado y algo más encerrado en sí mismo, más autóctono, como si dijéramos. Una curiosidad que me ha llamado la atención de esta peli es que no se le recrea al espectador con largas y extensas escenas tétricas, el director en esas escenas de terror "va al grano", por decirlo así, algo que contrasta con muchas otras pelis de terror, donde parece que se alarga "el sabor del chicle", aquí se "corta rápidamente", ya que hay otra mucha "más tela que cortar". Y este hecho es como que le da suficiencia y consistencia, le aporta un terror más difuso y profundo a la cinta, me parece.
Serie

6.2
5 de agosto de 2021
5 de agosto de 2021
Un Marianico posmoderno que quiere ser un Buñuel abstracto
Un Marianico posmoderno que quiere ser un Buñuel abstracto, por tanto medio reniega de lo que fue, que vive en un casa de los 70, separado de una especie de artista vanguardista que se enrolla con alguien más joven pero que le avergüenza su cuerpo porque tiene arrugas, con una hija que llora porque la despiden de un puesto de mozo de reparaciones y como alternativa pilla y se va a trabajar de científica a un laboratorio a Londres..., y así todo, un sin fin de florituras pretendidamente brillantes pero totalmente inverosímiles
Más sobre alhambre