España España · Jerez de la Frontera
You must be a loged user to know your affinity with adelaidavid
19 de marzo de 2010
Vaya por delante que no he leído "El romance de los tres reinos", por lo que tengo la ventaja/desventaja (según se mire) de haber visto una historia totalmente nueva para mí. Por tanto, no puedo decir nada sobre la concordancia del guión y el romance, pero si les puedo confirmar lo que comenta "Donser": los occidentales que desconocemos el romance, no vamos a percibir nada discordante, ya que los personajes son coherentes de principio a fin.

Dicho esto, vamos a la crítica...

La película es INMENSA en todos los aspectos: épica, acción, amor, honor, paisajes increíbles, personajes heroicos... y sobre todo estrategia militar. La película, al menos en su versión internacional, está plenamente dedicada a "los pequeños detalles que deciden las grandes batallas".

Teniendo en cuenta el presupuesto utilizado, sobra decir que LAS BATALLAS SON INCREÍBLES... En algunos momentos, y salvando las diferencias, la magnitud de las batallas me ha recordado un poco a "Ran", del maestro Kurosawa.

Creo que todos los que se decidan a verla, coincidirán conmigo en que, a pesar de durar más de 2 horas, SE HACE CORTA. Es más, el único "pero" que le pongo a la película es que hay momentos en los que "te pierdes un poco", probablemente debido al brutal recorte que John Woo ha tenido que hacerle a la versión original.

Pues nada, ya sólo queda esperar a que salga el BLU-RAY de la versión original y con el audio en castellano (aunque creo que nos tendremos que conformar con la V.O.S.).

Un saludo y un consejo: NO SE LA PIERDAN.