España España · Ferrol
You must be a loged user to know your affinity with Kbazo
18 de mayo de 2022
Es la primera vez que escribo una crítica y casi no sé como empezar, pero tengo la imperiosa necesidad de argumentar mi voto que no ha sido menos porque valoro la valentía de James Gunn para intentar llevarnos al huerto así.

Comprendo que no todos tenemos los mismos gustos, ni entendemos el humor del mismo modo y que la concepción en sí de la ciencia ficción permite entidades inimaginables. La parodia es lo que es y la imaginación vuela ya sin freno. Quizás el no tener freno sea un impulsor de esta originalidad en estos tiempos.

No sé si es una buena idea mal desarrollada o una mala idea bien desarrollada. No sé si es propia para niños, ahora quizás sí, o interesante para jóvenes( aunque a mi hijo, al borde de los 15 y al que le gustó la primera, esta le pareció un bodrio), o una película de culto en el futuro de Mike Judge y Etan Cohen.

Me hubiese gustado calificarla simplemente de truño, pero a riesgo de parecer intolerante y ante la sorpresiva, para mí, puntuación de este film estoy obligado a argumentar mi voto.

- En primer lugar, una película para mayores de 12 años en la que por desgracia, acuden mucho más jóvenes a ver unas escenas muy explícitas y muy fuera de lugar.

- Hay actores de renombre en una vorágine de copy/paste sin más sentido que el comercial, en donde los ingredientes mas coloridos son más importantes que el resultado del shuffle. Pero claro, como el shuffle puede ser primer plato o postre, ¿por qué no intentar convertirlo en plato único en este nuevo mundo de fusiones? ¿Malo será, no?. He llegado a leer sobre el "equilibrio en el exceso" a alguien que no ha debido leer las citas de Groucho Marx. Quizás piense que están sobrevaloradas.

- La comadreja... es como alguien que cuenta un buen chiste, y después te lo explica. También está de moda. La sutileza, la ironía o la posironía "evolucionan" a post-(loquequieras). Todo es post ahora, sobre todo el “post-ureo” global. Es como comparar a Arévalo con Eugenio o con Gila. Y así una serie de gags mil veces reproducidos y aquí moldeados para que parezca invención pura, ¡que decepción!. Menos mal que no eligieron el pez borrón o la polilla caniche.

- Los procedimientos comerciales tufan cuando, al modo del cine de animación, juntas a un tiburón, una comadreja, una rata y otros seres, y añades el "factor emocional". ¿Lo siguiente será la tristeza de una piedra?. Por no hacer spoiler, no comentaré ese histriónico bucle, pajarito, Savant, Weasel (comadreja interpretada por el hermano del director), otro pajarito o ¿la reencarnación del anterior?. Para algunos, épico. No se necesita más argumento que la cruel fatalidad del destino.

- Juntamos Gore, o sea, violencia gráfica extrema, con pinzeladas de acción + sarcasmo, humor y gamberradas, eso sí, bien guiadas para que no la confundamos con un Jackass de héroes del comic y obtenemos una montaña rusa de sensaciones, pero con una historia pobre y previsible, con un final en el que solo falta Godzilla reventando los edificicios que aún quedan en pie.

Lo dicho. un shuffle para al que no le guste el primero, le guste el segundo o si no el tercero, te lleves un sorprendente 6,4 en Fimaffinity pero te pegues un batacazo en la taquilla.

Lincoln finalizaba su cita "...pero no puedes engañar a todos durante todo el tiempo".