You must be a loged user to know your affinity with ToscaM
22 de noviembre de 2022
22 de noviembre de 2022
La película "La Trinchera Infinita" fue dirigida por Aitor Arregi, José Mari Goenaga y Jon Garano en 2019. Está inspirada en los hechos ocurridos en España a partir de 1936 con la guerra civil.
Así, esta película de 2h27 cuenta la historia de Higinio que se ve obligado a esconderse durante varias décadas porque es amenazado de muerte primero por los nacionales y luego por el gobierno de Franco. De hecho, la oscura luminosidad de la película, su larga duración, las diversas palabras definidas (esconder, peligro, detención, etc.) expresan y sustentan el terror y el paso del tiempo.
Esta película nos muestra la realidad de esta guerra civil a través de escenas brutales, emociones poderosas y la esperanza de un futuro mejor que se desvanece día a día.
Más sobre ToscaM