You must be a loged user to know your affinity with florynes

6.0
18 de marzo de 2018
18 de marzo de 2018
La película es muy mala, no hay por donde cogerla y la verdad es que tampoco interesa mucho buscarle una explicación porque mucho antes del final has perdido todo interés en semejante despropósito y acabas de verla por degeneración profesional (saber como acaba... si pudiese salvarse algo del naufragio... aunque sabes que esto nunca ocurre).
Lo único que la hace soportable es Natalie Portman que sabe guardar la compostura aún cuando es difícil ante ciertos diálogos pueriles y absurdos y un guión (guión?) que no sabe qué contarnos si una historia de ciencia ficción, de fantasía tipo Narnia o Alicia en el País de las Maravillas, de marines al rescate encefalograma plano que van muriendo uno a uno de modo previsible hasta que sólo queda el prota o qué. Es un batiburrillo de géneros y ninguno está bien tratado.
El principio promete sale Natalie sale Óscar... él es un marine que se ha ido a alguna misión en Irak, Afganistán... y no ha vuelto, ha pasado 1año, ha muerto? no sabemos, nadie le dice nada (!?, es marine, no espía de la CIA). Pero aparece sin más con cara de flipado (nunca se resuelve cómo) , ella no sabemos si se alegra o no y le infla a preguntas, luego sangre y ambulancia donde parece que vamos a tener un momento Alien, pero no, vienen más marines, los interceptan y se los llevan a una base supersecreta.
La jefa de la base es psicóloga (!?) y J.J.Leigh haciendo el único papel que sabe hacer, mala, misteriosa y superlista (un bodrio de papel y de actuación) y un asiático vestido para el ébola; la interrogan y no se sabe cómo la convencen para que vaya a dónde ha ido el marido, para averiguar q ha pasado... total, que puede salir mal? sólo han muerto todos los que han ido... pero esta vez todas mujeres y científicas (científicas!?, ja!) y van a ir solas, sin escolta de marines, vestidas de cazafantasmas.
Presentación escueta y ridícula de los personajes secundarios, luego explicación igual de tonta de p qué están allí y adopta cada una un papel estereotipo como en cualquier peli de marines aislados en jungla y amenazados p peligros varios que van cayendo uno a uno y desequilibrando el grupo con sus neuras varias. Entran en una "cúpula" con paredes como de pompa de jabón q ha ido creciendo en un parque natural y q va a acabar con Norteamérica y por extensión con el mundo. Ah! todo empieza con una especie de misil interplanetario q impacta en un faro, el faro es el objetivo (nunca sabremos más). El mundo al que acceden es del royo Lucy in the Sky with Diamonds (o sea viaje de LSD), a pesar de q son científicas no se sorprenden excesivamente por nada ni a lo largo de toda la peli toman demasiadas muestras ni analizan nada de modo científico... cuando entran se supone q pierden la noción del tiempo y de repente han pasado 3días, no os preocupéis, no vuelve a pasar (hubiera tenido que ser otra peli y prefirieron cortar por lo sano). Aparece un cocodrilo-tiburón gigante que sorprendentemente no es capaz de comerse a ninguna pese a que todas se meten en el agua (escena tope ridícula que me recuerda vagamente una peli muy mala de Jenifer López), pero aquí queda claro q de científicas no tendrán una mierda pero pegando tiros son unas fieras, aquí la peli ha cambiado al rollo Depredador (en mala). Luego pasan muchas cosas absurdas: les dejan un mensaje los expedicionarios anteriores, Óscar, con una escena de chiste en que le abren la tripa a uno (así sin más) y está llena de culebras que se ven estupendamente, una de las científicas dice que es un efecto de luz, nadie acaba de ver la cinta por si dice algo útil, total que más da vamos a morir todas... se refugian con más criterio que los tíos en una torre en alto, pero vigilan desde una caseta en el suelo y con una luz para que vean los peligros donde atacar (me meo), charla trascendental y uno de los pocos momentos interesantes de la peli entre Natalie y Jennifer, pese a que todo es precioso y de colores en este mundo entra un oso-calavera-por-fuera-jabalí-gigante y en una escena que es un despropósito total acaba con la compi-maja. El oso después resulta que es ventrílocuo (paso de explicarlo)... aparece un pueblo con setos con flores que son gente o son setos? La "científica" miedica da una explicación para párvulos de lo que está ocurriendo (nunca se amplia ni se aclara) y se convierte en un seto (bufff)... más chorradas.
Al final después de unas fractales de colores, y un agujero rollo Stranger Things, sale el alien con un traje de licra dorado-verde en una escena final cansina y estúpida y muere, se supone. Natalie vuelve con Óscar q se ha recuperado (como todo tras palmar el alien de las mallas) y los dos no son ya los que eran (rollo La Invasión de los Ladrones de Cuerpos), se abrazan y se acaba.
En fin otra película de Netflix para adolescentes.
En fin otra película de Netflix para adolescentes.
8 de septiembre de 2018
8 de septiembre de 2018
Por lo general casi todas las series venidas de los “países fríos”, nórdicas en general, tienen uno u otro encanto y algunas son verdaderamente buenas... pero esta es un fiasco absoluto que pretende vivir de las rentas de esos exitos conseguidos por sus predecesoras.
También tengo que decir que no he podido pasar del primer capítulo porque las situaciones resultaban un insulto a la inteligencia, los personajes no tienen ningún encanto, ni gancho, ni interés... La fotografía fea y gris aquí no funciona en absoluto porque todo ya es feo y gris en demasía y la historia se le ve el plumero en seguida, pero bueno, eso podía obviarse si otra faceta de la serie lo compensase, pero no... El guión (la base de cualquier serie) es una basura, lleno de obviedades y de todos los tópicos del genero y mal expuestos.
Los diez o quince primeros minutos ya son un indicativo de la falta de inteligencia del producto, encuentran la ropa de la mujer que luego aparece cadáver, y los dos genios protagonistas tienen una conversación que ni Mortadelo y Filemón, “ya lo tengo, ella salió borracha de la fiesta, vino aquí a bañarse (octubre en Finlandia, la ropa súperdobladita en una piedra) y se ahogó”, en serio? La otra haciéndose la superdetective finlandesa le aclara la estupidez muy seria, como si hubiese tenido que usar grandes dosis de deducción, sigue la conversación con el otro diciendo las estupideces mas grandes que ha dicho un detective o inspector nunca en una serie de televisión y ella demostrando lo gran detective que es... para cualquiera que hayáis visto series (series buenas y tengáis una edad, mas de 40) será una escena ridícula.
Sigue la cosa, pero no mejora en absoluto, el marido, sus reacciones, las de ellos, los de la empresa esa de los vientos, eólica o lo que sea, que van a pintar como los malos, seguro, y que puede que al final no sean, nunca lo sabré gracias a Dios... y llega la escena del carguero cuando tratan de atrapar al que consideran supersospechoso, por una sucesión de obviedades muy mal llevadas, un carguero enorme de contenedores... ella “detengan el carguero lo ordena la policia (de noche, en el puerto, no se sabe a quien se lo dice)... corre está zarpando...” derrapan al coche y corren como si fueran a subir al barco con garfios como los piratas, el barco esta con la escalinata puesta y tal, vale, no había prisa, lo cogeremos, los dos genios, no necesitamos a nadie, si no, escapará, dos tios para un barco de unas dimensiones descomunales... “tu por aquí y yo por allí”... aquí ya no pude mas y lo dejé.
Lo siento, pero ya no tengo edad ni paciencia para que me tomen el pelo.
Lo siento, pero ya no tengo edad ni paciencia para que me tomen el pelo.

6.4
13 de noviembre de 2018
13 de noviembre de 2018
Ahora hablaré de su discurso talibán, apología del papel de sacrificio que la mujer tiene que aceptar en la familia, estás para parir (que sí es duro, pero bueeeno... no tanto... se pasa), para aburrirte, para renunciar a tu vida, a tus sueños y dar un hogar aburrido y estable para criar a tus hijos que es el objetivo y misión de la mujer.
Me vomito.
Charlize está bien, porque ella siempre está bien, pero como es un papel chorra tampoco necesita mucho esfuerzo. Los demás están y punto.
El papel del marido, en fin, un tipo que por las noches se enchufa a la Play y se queda dormido, pero respecto del que hay que hacer el esfuerzo de vestirte de guarrilla para ponerlo caliente y satisfacerlo. Faltaría más.
Me vomito.
Pero aparte de esto es aburrida, parece que va a contar algo y no cuenta nada. Y el recurso ya sobado por demás de personaje imaginario que se pasa toda la película interactuando, aparentemente, con los personajes, y luego resulta que no existe, y ya está, se explica todo.
Para las jóvenes y mujeres, pensad un poquito en la mierda que os están contando.
Que te ajodan Jason Reitman.
Que te ajodan Jason Reitman.
Más sobre florynes