You must be a loged user to know your affinity with luckyluke
29 de agosto de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta es mi primera crítica en filmaffinity y en cualquier medio escrito

Un año después me sigo acordando de esta película de forma espontánea. Por ejemplo ahora mismo en el intermedio entre dos reuniones de trabajo. Tiene frases y escenas memorables, un desarrollo peculiar y desde luego un enfoque del narcotráfico brutal mexicano muy peculiar para lo que estoy acostumbrado y que se me antoja muy natural aunque desconozco el negocio

Una película que me encantaría haber hecho si me dedicase a esto y con seguridad una de las pocas películas que volveré a ver.

No es para todos los públicos, aunque la crudeza se trate en buena parte como comedia de la vida es crudeza al fin y al cabo

De mis favoritas
29 de septiembre de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Los sueños son surrealistas. Precisamente las reminiscencias a mis propios sueños es es lo que me fascina de las películas y libros que incorporan fantasía y surrealismo en sus dosis y en los momentos adecuados.

Pero en un sueño uno está disfrutando del sueño viéndolo como si estuviese despierto mientras que las mayores fantasías e incoherencias parecen normales. Y en una película pasa algo parecido sin dejar de ser una película. Las películas y los libros realistas con su dosis de surrealismo son las que me cautivan.

En este caso, amigo Gondry, el exceso de surrealismo hace que la ciencia del sueño no sea una película, ni siquiera un sueño. Hay muchos detalles interesantes pero como película no la he disfrutado. Es más, me dormí una vez, me desperté, le di una oportunidad rebobiné digitalmente hablando y...... me volví a dormir. La bonita música de los créditos me arrulló con delicadeza, a lo mejor ahí está la ciencia del sueño.

Be Kind Rewind era una locura inteligente y graciosa, The eternal sunshine of a spotless mind era una delicia de película en todos los sentidos. Para mi son películas memorables. La ciencia del sueño no.

Le he puesto un 6 porque es posible que sea mi incapacidad para tanta inteligencia o mi sueño de ceporro lo que no me ha permitido disfrutar de esta película. Habiendo momentos de 9 el cuerpo me pide suspenderla.
29 de agosto de 2012 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mala Mala

Los efectos especiales son muy buenos y todo lo demás muy malo.

Ni película de acción ni de ciencia ficción. Si acaso de cine ficción porque esto no es cine como yo lo entiendo salvo por ser imágenes en movimiento.

La película es tan mala y tan aburrida que no la recomiendo ni como curiosidad. Por un momento me planteé si me había equivocado y estaba viendo una película infantil, pero ni eso, disfruto mil veces más con Pocoyó, Bob Esponja y Dora la Exploradora.

Dos puntos por la guapura de Rihanna y de la rubia. Los efectos como decía quedan más que compensados por el sufrimiento y la vergüenza ajena de ver este bodrio. No me sentía así desde Torrente 4.