You must be a loged user to know your affinity with Hooker
Documental

7.2
23 de abril de 2021
23 de abril de 2021
No ahonda. Aporta poco nuevo, nada que un buen seguidor de la banda no conozca ya. Poco se habla del estilo compositivo, de las relaciones interpersonales dentro del grupo, de sus brutales directos, del fenómeno fan ¿Dónde están Las líneas del Kaos? ¿y qué hay de La estación del silencio? ¿Cómo, quién y por qué decidía los setlist? ¿Qué ocurrió durante la Gira del exceso? Por ejemplificar, se aportan pocos datos...
Un relato lineal de la historia de la banda, idóneo para neófitos, aderezado con imágenes nunca vistas, pero vacías de contenido. Insuficiente en mi opinión para los que vivimos el fenómeno en primera persona.
Pero lo peor del documental, lo más imperdonable, es que le falta vida, emoción. La chispa adecuada. Como la imagen de Enrique emocionado al ver las 80000 personas en Valencia. Como Juan y él mismo sentados uno junto a otro mientras sonaban los acordes En los brazos de la fiebre. Cerrando el círculo, sellando el pasado. Como Enrique enfocando los solos de Mr. Juan Valdivia o el éxtasis que suponían los medleys de Decadencia en una tradición inmortal.
Héroes del Silencio, la banda que marcó parasiempre la adolescencia y juventud de toda una generación, merecía un documental que hubiera provocado alguna lágrima, un exceso de nostalgia. Se ha quedado a un tercio del camino.
Más sobre Hooker