You must be a loged user to know your affinity with Pablo G

6.8
14 de febrero de 2019
14 de febrero de 2019
Titanic es una de las películas más taquilleras del cine, fue dirigida por James Cameron y estrenada en el año 1997 y protagonizada por Leonardo DiCaprio, Kate Winslet, Billy Zane, Kathy Bates, Frances Fisher. Es una película fundamentalmente dramática, en el que el romance, las aventuras y la catástrofe destacan en esta obra cinematográfica. Que cuentan la historia de un humilde artista que tras un juego de azar encuentra la oportunidad de embarcarse en el Titanic y su destino, en donde se ve el contraste con la vida de la aristócrata Rose.
Entre los aspectos que habría que valorar está la banda sonora compuesta por James Horner, las cadencias y el uso de los acordes dan lugar a una melodía mundialmente conocida, que ambienta escenas icónicas y momentos clave de la grabación. En segundo lugar, la ambientación y el decorado son unos de los pilares que sujetan el éxito de esta película. El trabajo que hay detrás de montajes como el del inminente choque con el iceberg, hace pensar a muchos de los espectadores la realidad de toda esta obra, y les lleva a un acontecimiento que se remonta al año 1912. Los decorados clavan a la perfección el interior del barco, y el vestuario de las personas de primera clase es espejo del que vemos en las fotos de la época, contrapuesto con la simpleza de los ropajes más humildes de la tercera clase. Todo esto mezclado con una trama llena de emociones, que incitan a la reflexión y que transportan al espectador dentro del inolvidable viaje trasatlántico que marcó los corazones del siglo XX. Sin embargo, su larga duración y su ritmo lento ha causado también rechazo, y ,como toda película, no es perfecta, incluso ha llegado a ser criticada con hostilidad.
Desde mi perspectiva y mis preferencias cinematográficas, recomiendo esta película, incluso la considero imprescindible. Aunque pueda ser soporífera, su autenticidad y sus grandes personajes, algunos siendo verdaderos pasajeros del Titanic, cuya historia se cuenta, compensan cualquier aburrimiento que esta pueda generar. Es un hecho histórico conocido mundialmente. La obra de James Cameron no es solo una fuente de entretenimiento, sino de cultura y de historia. En el que se exaltan a la perfección las diferencias sociales, la moral de las distintas clases, la esperanza, el instinto de supervivencia y la realidad de la debilidad humana.
Es un sacrilegio que el cinéfilo no la vea.
Es un sacrilegio que el cinéfilo no la vea.
Más sobre Pablo G