You must be a loged user to know your affinity with Yodo
7 de octubre de 2009
7 de octubre de 2009
A favor:
-La fotografía y la escenografía. Los planos de Rinko con su piel blanca cortada por los negros cabellos y los fondos oscuros son espléndidos. Algunas escenas de Tokio y esas pieles desenfocadas, aunque a veces lleguen a ser excesivamente recurrentes.
-El espíritu de "relato corto" de la historia.
-El halo de "historia singular".
-La actuación y el personaje de Rinko.
En contra:
-La historia resulta demasiado plana. Los detalles apenas aportan a la historia y los otros personajes no acaban de enredarse tampoco en el argumento.
-El epílogo del personaje de Sergi "fuera de Tokio" (ya me entendeis los que la hayais visto)... no pinta nada y en mi opinión crea decepción en el personaje.
-La voz de Sergi López. También reconozco que no es un actor de mi devoción. Es como un niño actuando en la obra del cole.
-La imagen que se da de Tokio es una imagen tópica. Acabo de venir de allí y se puede decir que muestra los tópicos que llaman la atención a cualquier turista que visita Tokio por primera vez. No profundiza en una historia personal de la ciudad.
-El espíritu de "relato corto" de la historia.
-El halo de "historia singular".
-La actuación y el personaje de Rinko.
En contra:
Respecto a los personajes, me parecía bonita la evolución de cada uno de ellos: Ella de la ausencia hacia la presencia; él de la frialdad o de la distancia hacia el enamoramiento o la calidez una vez que ella muere. Pero ese epílogo de Sergi en Barcelona devuelve al personaje una "ausencia" o una distancia hacia la historia con Rinko que desmonta completamente al personaje (llegué a Barcelona, me casé, me volví un tío normal y ahí me quedó en un rinconcito la historia con Rinko...).
Más sobre Yodo