You must be a loged user to know your affinity with joank
27 de junio de 2020
27 de junio de 2020
Película para "paladares" peculiares.
Cualquier resquicio de pensamiento lógico y racional se convierte en un escollo infranqueable para disfrutar de esta obra.
Quizás la única manera de verla sin ponerse nervioso sea con completa ausencia de reflexión o lógica, puede que si solo ves lo que se te muestra y lo aceptas tal cual es, la historia y no el para que ni el porque de esta misma, entonces si la llegues a disfrutar.
Pero seguramente un espectador medio simplemente se quedará con el culo torcido al final del film sin entender nada de lo que ha visto.
Desgraciadamente no hay nada que entender. Es lo que hay, sin más.
Una revisión del mito de Ifigenia, sin molestarse en acomodarla a la realidad de nuestros tiempos, usando como piedra angular la justicia divina y punto pelota.
Una película con pretensiones de sofisticación que mezcla y tritura conceptos como si de una Termomix cinematográfica se tratase, hasta dejar una amalgama irreconocible e incomestible. Pero para gustos los colores oiga, quizás mi sentido crítico y racional son prejuicios que me ciegan a la hora de disfrutar de esta cinta; puede que a algunos les chifle el film y gocen esa sensación de incomprensión mientras se tiran de los pelos, aunque no sepan ni por qué.
Preparación de la receta *Ciervo asado al estilo Lanthimos*:
Un par de cucharadas bien colmadas de mitología griega (que se note que el director es un griego con solera). Más otra cucharada de héroe pecador y vaso y medio de redención salomónica sin peros ni rechistes y ya tenemos la "Masa madre".
Agregamos un buen puñado de juicio sobrenatural, castigo estilo ojo por ojo, escenas surrealistas e incomodas presentadas descaradamente sin ninguna sutileza, planos cenitales y contrapicados, encuadres abiertos "inpiracion Kubrick" pero con diálogos para besugos, violines desafinados para dar atmósfera, personajes impávidos rozando lo cómico, remover todo con fuerza y agitar hasta conseguir una mezcla plana sin tropezones ni sentido.
Cocer todo a fuego lento (121 minutazos para esto... válgame el señor).
Luego tendrás un esperpéntico plato con un sabor absurdo que te volará la cabeza porque no entenderás nada.
Es una propuesta sin sentido que te roba 2 horas de tu existencia generando sensación de desconcierto, estafa y frustración por igual.
Promete complejidad y entrega algo que no se sabe ni lo que es, cuya única finalidad es entretener a toda costa al espectador sin mantener ninguna coherencia ni forma. Y es que no todo vale para mantener a la gente pegada a la pantalla.
"Toda acción tiene sus consecuencias", bien debería aplicarse el cuento que predica ya que tras 2 horas de película la única consecuencia final es la decepción.
Y es que da la impresión, de que el director después de idear semejante "Frankenstein" decidió seguir adelante con su criatura pese a no tener sentido ni finalidad. Ni él mismo sabe en realidad lo que quiere contarnos, intenta hacerse entender con escenas forzadas y diálogos autoexplicativos que pretende crípticos, con los que solo evidencia la nula intención de que el espectador ate cabos por si mismo.
Con "La Langosta" como plato principal ya nos dejaste buen sabor de boca Lanthimos, no hacia falta arruinar la cena con este segundo plato.
Para mi escudarse con que precisamente en la ausencia de respuestas está la gracia, es como hacer toda la cola durante días para entrar a un concierto y que al final no venga el artista en cuestión.
Frustrante, el auténtico sacrificio lo hace el propio espectador.
Desgraciadamente no hay nada que entender. Es lo que hay, sin más.
Preparación de la receta *Ciervo asado al estilo Lanthimos*:
Cocer todo a fuego lento (121 minutazos para esto... válgame el señor).
Frustrante, el auténtico sacrificio lo hace el propio espectador.
Más sobre joank