You must be a loged user to know your affinity with gabridiaz06
26 de diciembre de 2019
¿Habeis visto alguna vez en padre de familia el capítulo en el que Bryan toma un fuerte estimulante para escribir y "caga" una mala copia de juego de tronos? Pues esta saga es similar pero intentando copiar a la saga original sin respetar nada ni a nadie , bien pareciera que hayan cogido un director y unos guionistas chinos y los hayan puesto a trabajar para ganar dinero. Si a esto sumamos el intento desproporcionado de alejarse de la esencia, intentando ganar posibles adeptos con unas decenas de puntos menos en el coeficiente intelectual alejándonos de lo que la gente común , el rebaño, llamaría friquismo.
Pues déjenme que les informe que esta saga, nació, vivió y perduró gracias a nosotros los friquis, los que sabemos perfectamente que son los midiclorianos , sabemos perfectamente que lugar es la luna de Endor o geonósis, nos gustó que nos hablaran de un tal Syfo-Dias sin hacer falta saber quién es o el plan original de palpetine en las anteriores sagas, guisado a fuego lento, creando el desconcierto y el miedo en una sociedad rescrebajable, pero esta saga es un absurdo sin sentido, pretenciosa y tendiendo al exageramiento excesivo, con prisas, con falllos e insultando todo lo anterior incluido a los anteriores personajes tan admirados como Obi-Wan, Anakin ( en la critica con spoilers explicare el por qué), etc. Cosas sacadas de la chistera, argumentos tediosos y sin sentido, pero populismo a tutiplen, sólo os ha faltado hablar del necesario cambio que habrá que hacer en el combustible de las naves, para no afectar al cambio climático.
A pesar de todo, esta película empezaba muy bien, un magnifico escenario bien recreado Sith, con sus estatuas gigantes y una oscura inmensidad, explicando brevemente el origen de snoke y dejando de manera brillante a nuestra imaginación el final de su explicación (para mí Snoke era un clon del emperador, manejado por éste). Además algunas escenas chulas de Rey, la cual ha realizado un gran papel en esta saga como actriz (ella no tiene la culpa del guión).
Por ello,después de esto, pensaba que la saga remontaría, pero nada mas lejos de la realidad.
Primero después del episodio 6 que los rebeldes ganaron, la primera orden se hace con una flota mas grande que cualquiera ejército, nadie se atreve a hacerles frente, ahora Palpatine le ofrece a Kylo una flota que ya no necesita para dominar todo, lo que esté ya dominaba, dicha flota como 1000 veces mas cuantiosa y poderosa que la que tiene Kylo, ¿Era necesario exagerarlo tanto?, Cada una de las infinitas naves con el poder de una estrella de la muerte, y al final los que no se atrevían con la poquita cosa de primera orden, se atreven y vienen con una tremenda flota. En la saga de los episodios I II y III, guisado a fuego lento y con cierto sentido, se prepara un plan, en el cual dos ejércitos espaciales, suben su número por dos mecanismos diferentes, uno creación de droides y el otro creación de clones, además detrás de él está la misma mano que ganará gane quien gane, dejando un montón de metáforas y paralelismos, por ejemplo lo que pasa con la venta de armas, etc. Aquí la primera orden va ganando por arte de magia, con soldados por cierto de todos los géneros, se ve que hasta los malos se han puesto las pilas con la paridad (no vayamos a ofender al rebaño).
Pero para mí, la mayor decepción es la de REY PALPATINE, era necesario decir que era nieta del emperador (y decir que Leia lo sabía, por que como todos sabemos el emperador y ella se veían a diario para tomar café), que pasa que un Sith de 80 años (calculando cuando debería de haber tenido al padre de rey), volcado en el lado oscuro sale de discotecas y pilla cacho, no era más fácil utilizar midiclorianos y manipulación de la fuerza como con Anakin o es que el recurso de los midiclorianos peta el buffer de los posibles espectadores con algo menos de coeficiente intelectual y que llaman friquis a otros de manera despectiva.
Otros recursos tan exagerados como insultantes , el recurso de la curación con la fuerza utilizado 3 veces esta película, dejando por inútil a Obi Wan cuando Liam Neeson estaba herido de muerte...
El hecho de coger objetos a distancia a través de la fuerza, cosa que Yoda no sabía hacer porque no entendía mucho de la fuerza.
Que Rey supiera hacer tronacos y Darth Vader después de años de estudio en la fuerza (incrementados después de estar lisiado) no logró hacer.
Además destrozáis otra vez a Luke, mostrando un flashback siendo derrotado por Leia, que en espadas láser no había recibido adiestramiento (mas paridad para agradar al rebaño).
También insultais la inteligencia del emperador, que cuando llega Rey en vez de intentar engañarla como hizo con Luke, le dice, para que los malos ganemos me tienes que matar(Que por cierto al final lo mata).
Cabe mencionar también los continuos cortes en las batallas principales por el tal Finn... que no dejaba luchar a gusto a Kylo y Rey.
Al final, para terminar de agradar al rebaño, ponemos un besito y todos contentos, ya tenemos copia del episodio VI, un tío con máscara que se redime, un tío que empuja por un orificio a otro, esta vez colocado sin mucho sentido y un emperador muerto.