You must be a loged user to know your affinity with Erga
19 de diciembre de 2019
19 de diciembre de 2019
Esta es mi primera crítica en Filmaffinity y la hago para decir que esta película me ha gustado. Me he dejado llevar sin tener en cuenta nada, y me ha parecido divertida y un cierre digno (teniendo en cuenta como se ha planteado esta trilogía) de la saga. Abrams presenta una historia sin mucho sentido, que sin embargo funciona. Esta nueva trilogía tiene grandes ideas que se hubieran podido desarrollar mucho mejor con una planificación adecuada y sin prisas. Me voy a spoilers que no puedo escribir así tranquilo.
A ver, el regreso de Palpatine. Me parece un acierto, pero se ha hecho porque el odioso Johnson se cargó a Snoke. Si se hubiera pensado todo desde el principio, sin ir improvisando sobre la marcha, podría ya haber apuntado algo sobre su regreso en las anteriores peliculas o que estaba escondido en las regiones desconocidas. Tiene sentido por su estudio de las enseñanzas de Darth Plagueis para alcanzar la vida eterna.
Lo mismo por ejemplo con los Caballeros de Ren. Se apunta en una dirección pero no se desarrolla. Que bueno hubiese sido que fueran los compañeros que se revelaron junto a Kylo Ren contra Luke, esos pocos que se fueron con él. Pero no se explica y podrían haber tenido un papel estelar.
Todo el entramado sociopolítico de la nueva trilogía le pasa lo mismo. No tiene mucho sentido hablar de Resistencia cuando es la Primera Orden la que está intentando restaurar la vieja gloria del Imperio.
Lo mejor del Ascenso para mí ha sido la sonrisa de Kylo tras el beso de Rey justo antes de morir. Oro puro.
Más sobre Erga