You must be a loged user to know your affinity with EngAndres

3.0
2 de octubre de 2012
Es un film que genera impacto, me entretuvo & a la vez me causo temor porque es un caso de la vida real y le puede pasar a cualquier persona. Por más miedo, angustia que el ser humano pueda tener, no debe perder la calma, pero se convierte el paseo en una tragedia, porque todo el grupo de amigos se bañan en el mar y se les olvida bajar la baranda para subir de nuevo al barco, pasa una serie de sucesos empezando por la protagonista que le teme al agua, ya que le recuerda a una tragedia de su niñez con su padre y es una de las sobrevivientes a esa aventura que pocos quisieran vivir. (Su gran deseo era volver por su hija de brazos que estaba en la cuna de aquel cuarto en el barco).
Una se ahoga, otra se va nadando hasta encontrar alguna playa, otro muere por un golpe en la cabeza, otro por una puñalada accidentalmente y quedan dos, que después de tanta angustia, de la lluvia, de la oscuridad, logran subir y ella llega a los brazos de su bebé.
Se podría catalogar de terror (porque es real) Y suspenso porque no se sabe que va a pasar.

8.0
2 de octubre de 2012
Realmente es un film que deja mucho que pensar, analizando un poco el contexto de la historia, el escenario, el vestuario & los demás atributos, hacen que sea un rodaje aburrido. Pues es un film fotográfico de hace 90 años, la tecnología obviamente no es de punta & toma un escenario poco real, sin audio, blanco y negro. Es decir, a pesar de que sea un film de horror (ficticio e irreal), quizás en el momento de estreno, causó impacto ya que los vampiros en los años 22 se catalogaban como una figura monstruosa pero al mismo tiempo real.
Lo que me impacta, es que aún exista ese tipo de películas, lo mucho que ha evolucionado el cine en todo sus atributos, es una comparación del pasado & del presente, de lo ficticio & lo real.
Ya para concluir, este film de horror es también clasificado también como una película de misterio, ya que los personajes intentan confundir al espectador, pero a la misma vez, algo de suspenso. (Pues hay escenas, que no se sabe que va a suceder). Por ejemplo cuando Hutter explora el castillo y descubre la cripta donde Orlok duerme en un ataúd durante el día. Paralizado por el miedo, logra llegar a su cuarto donde observa, por la ventana, que se están llevando los ataúdes y que en el último va el Conde Orlok.
Más sobre EngAndres