You must be a loged user to know your affinity with Hitch

6.0
13 de agosto de 2007
13 de agosto de 2007
Una hora y media de espléndido espectáculo cinematográfico, sugiriendo mucho más que mostrando, creando una tensión del modo más encomiable, con una mínima parte de mensaje que servía para caracterizar al personaje de Mel Gibson, y que por tanto tolero... ¡Qué estupenda película de "ciencia-ficción", donde este término cobra además su justo sentido! ¡Y qué manera de estropearla! Escribo estas líneas, a pesar de que no suelo hacerlo, para protestar por ello.[Las razones por las que me siento estafado vienen en la siguiente parte de la crítica]
Que se cuente toda esta historia fascinante para mostrar al final que un señor -reverendo para más INRI- descreído por haber perdido a su esposa, recupera la fe porque cree haber visto a su dios tras el asma salutífera del niñito... es indignante. Y no le basta con eso... ¡se vuelve a poner el alzacuello, es decir, vuelve al ataque, no contento con su "revelación personal"!
Ya lo he contado, ajustándome a las más que razonables normas del "spoiler", y ahora juzgue el espectador, en el caso de que aún no lo haya hecho, si merece la pena verla o no. Ya tenemos bastante con los púlpitos cotidianos para que nos tomen el pelo de esta manera, y no esperaba esto del autor de dos películas sumamente sugestivas como "El sexto sentido" y "El bosque".
Yo he perdido la fe en Shyamalan, y no necesito ninguna invasión alienígena para redimirme.

6.6
20 de julio de 2009
20 de julio de 2009
Todo un hallazgo la niñita que protagoniza esta historia, sin duda, pero confiar casi exclusivamente en este factor no permite desarrollar una idea -el enfrentamiento de la infancia con la muerte de un ser querido- que ha alcanzado altas cotas en la Historia del Cine. "Juegos prohibidos" (René Clément) o "A las nueve cada noche" (Jack Clayton), son infinitamente más tiernas, creíbles y, sobre todo, entretenidas.
El filón de la "loquita simpática", como la llama su primo, no da para más de veinte o treinta minutos curiosos, y hace de "Ponette" una película reservada para los que adoran a los pequeñuelos como Victoire Thivison, pero poco más.
Más sobre Hitch