España España · Burgos
You must be a loged user to know your affinity with imagine
10 de marzo de 2017 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta es una película buena que merece verse con buen guión , buena selección actoral, buenas actuaciones, muy buena fotografía , excelentes localizaciones exteriores e interiores, muy buena música.
Tiene dos Goyas, y es de una muy buena directora muy atacada y denostada por ciertos sectores de la sociedad y por ser mujer y hacer un cine que visilizaba a las mujeres con sus problemas.
Yo recomiendo verla.
26 de febrero de 2017
una película demasiado floja
No se a cuenta de que viene poner haciendo aquí a Alberto Ruíz Galardón de Isaac Albéniz, por muy descendiente que sea de el y mucha barba postiza que le pongan, que ya le podían haber puesto una peluca, porque canta su corte de pelo que no veas , es una falta de respeto hacia los que viven de actuar profesionalmente, el guión es muy poco creíble , algunos diálogos como los de la defensa de las corridas de toros, francamente son un panfleto del mundo taurino, al igual que otras partes del guión. Se habla de la corrupción , la especulación urbanística , los favoritismos y este te tipo de bagajes políticos que arrastra este país desde hace siglos, muy por encima sin profundizar y hacer una critica social, como queriendo hacer un paralelismo con la época actual de este país.
Mala elección de los actores, en el papel de Sherlock, Gary Piquer no encaja, al igual que el de la cantante Adler que le corteja, tampoco encaja en el papel de Watson José Luís García Pérez , al igual que Carlos Hipólito encarnando a Perez Galdos, ni tampoco el de forense que hace Jorge Roelas, remarcar el breve trabajo de Macarena Gómez , el del comisario a cargo de Enrique Villén y tampoco está mal el trabajo de Victor Clavijo, pero aun así no sostienen este nefasto trabajo de Garci
La ciudad de Londres no sale, me imagino que por falta de presupuesto puesto que rodar fuera es caro, de Whitechapel se habla poco , no hay ni fotografías, de los crímenes de Jack El Destripador no hay imágenes, ni de el Madrid de la época que desapareció con las reformas urbanísticas con las que ciertos sectores se enriquecieron con especulaciones ,recalificaciones urbanísticas, expropiaciones y compra de terrenos muy por debajo de su valor, las imágenes son de sitios ya muy vistos.
A mi me gustan las películas que hacia contemporáneas a la época en la que fueron rodadas y no estas películas folletinescas de época , yo creo bajo mi sincera opinión que tendría que volver a hacer películas actuales y realistas de la época actual y los problemas sociales contemporáneos que es lo que creo que de verdad sabe hacer y dejarse de estos inventos de época.