You must be a loged user to know your affinity with Helghast

6.6
29 de agosto de 2011
29 de agosto de 2011
Excelente, magistral, divertida, ácida, controvertida. Una genial crítica a los dioses del capitalismo salvaje estadounidense materializado en Wall Street. Seres que se pasean por ahí con trajes carísimos, maletines, pelo engominado y mirada arrogante cuya visión no es capaz de atravesar la frontera de su ego. Así son los personajes decadentes de esta película. Es un film sobre lo superficial, materialista y decadente de la vida de estos ''yuppies'', una vida tan insulsa, tan preocupada por cenar en lugares de lujo, por las cremas, el culto al cuerpo, la diversión y en definitiva, la apariencia exterior, que su máximo exponente, Patrick Bateman, es una lujosa máscara que está vacía por dentro.
Es un psicópata inhumano muerto emocionalmente, pues no es capaz de sentir nada más que aversión, ira y ansiedad, pero que se esconde bajo una apariencia humana.
Mención especial a las interpretaciones, especialmente a la de Christian Bale, y a la genial banda sonora.
Esta película deja grabadas en la memoria magistrales escenas como la de las tarjetas de visita (reflejo de la suma importancia que tiene en ese mundo frío algo tan banal como lo es una tarjeta), las numerosas escenas violentas, especialmente la de la motosierra y en la que muere Paul Allen al grito de : ''¡Intenta conseguir una reserva en el Dorsia ahora, estúpido cabrón de mierda!''
O la genial escena del principio, cuando se quita la mascarilla de la cara mientras nos muestra como es realmente con una genial frase:
''Existe la idea de que un tal Patrick Bateman, es una especie de abstracción, porque yo no existo de verdad, sino solo como ente, como algo ilusorio, y aunque pueda ocultarte mi mirada fría, si me das la mano notarás que mi carne roza la tuya, e incluso tal vez intuyas que es probable que tengamos estilos de vida parecidos, pero yo sencillamente no estoy''.
Más sobre Helghast