España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with SgtPepper
5 de abril de 2018
Anonadada. Ese es el adjetivo que utilizo para hablar de una maravilla como es Ready player one. No entiendo a aquellas personas que dicen que Steven Spielberg está sobrevalorado, yo creo humildemente que ha hecho una obra de arte.

Debo admitir que vi el trailer y tampoco me atrajo mucho el argumento. Pero una vez empieza la película todo cambia. Te sumerges de lleno en un mundo virtual que está más cerca de lo que creemos. A su vez, Spielberg llena todas las escenas de guiños a otras películas. Como cinéfila que me considero, me he sentido como una niña alucinando con cada referencia. Además, le acompaña la cultura pop de los años 80 y ese estilo tan mítico.

El guion, la fotografía, el vestuario, los personajes, y sobre todo la IMAGINACIÓN hace que califique a este film con tan valorada nota.
¡Madre mía! Esa escena de El resplandor... Miraba continuamente a mi compañero de butaca para saber si estaba alucinando tanto como yo. Y por supuesto, lo estaba.

Sí cambiaría un aspecto al que no se le da mucha importancia en la película, y es el hecho de confundir y evitar la realidad. El ser humano está ya tan bañado de tecnologías, que creo que la Tercera Guerra Mundial será por culpa de ellas. Por eso mismo, yo hubiera presionado aquel botón rojo que nos muestra el creador de Oasis.