You must be a loged user to know your affinity with Marulana

6.2
7 de marzo de 2015
7 de marzo de 2015
Un viaje de iniciación supone una historia o experiencia en donde una persona atraviesa diversas situaciones que lo modifican, que lo hacen madurar. Sucede un cambio en el que el individuo evoluciona hacia la adultez al tomar conciencia de sí mismo y de la realidad que lo rodea. Muchas películas tienen este tipo de argumento y en el caso de Copenhagen nos encontramos, además, con una buena narración. En lo personal, no me gustan demasiado esos espacios de música con letra de pegatina lánguida que acompañan a los protagonistas en sus movimientos silenciosos para mostrar el proceso de cambio hacia algún tipo de “descubrimiento” o “comprensión” sobre el pasado o el presente. No es algo que sorprenda cuando estamos viendo cine con mano estadounidense en donde, muchas veces, el efecto prima sobre la historia. Aunque en esta oportunidad es una pieza pequeña que intenta algo diferente y sale airosa.

6.5
29 de enero de 2015
29 de enero de 2015
Antes de ver esta película te recomiendo que veas la anterior de este director llamada "Kvinden i buret" que quiere decir "La mujer en la jaula" pero que en inglés la titularon "The keeper of Lost Causes". Es donde comienzan los personajes protagónicos con la División Q creada para archivar casos, cosas que el detective "enojado con la vida" no está dispuesto a hacer. Ni bien le saltan dudas,Carl y su asistente Assad se meten de lleno a investigar para regalarnos un policial muy interesante, entretenido y correctamente filmado. Estas películas son hermanas gemelas, misterio y golpe de efecto.
Lo distinto: mientras avanza la investigación, se actualizan las imágenes del pasado que confiman cada nuevo descubrimiento.
8 de marzo de 2015
8 de marzo de 2015
Para el que le gusta el cine romántico, un género plagado de clichés, las espectativas se reducen a: una dupla que tenga algún tipo de química, un argumento que no aburra, un ritmo que lo sostenga y un final aceptable. Bueno, el final es un poco... pero no deja de ser un cierre que corona, Los actores no los conoce ni la madre pero bueno, están bien y te dan ganas de que terminen juntos. Así que para los aficionados al género, pasa.
28 de enero de 2015
28 de enero de 2015
Vale la pena verla.
Un detective insubordinado cuya terquedad lo lleva a ocupar una división recientemente creada sólo para archivar casos olvidados. Un asistente que se impone como su contracara. Un caso que lo atrapa: una mujer desaparece en un ferry y se lo declara como "suicidio". Los hechos no le cierran a Carl y la búsqueda de la verdad imprimirá el entretenimiento necesario de un policial bien filmado. La recomiendo.

6.5
25 de octubre de 2018
25 de octubre de 2018
Fui al cine con una gran expectativa. Los actores me invitaban y el tráiler mostraba un guión lleno de secretos que hacían atrapante esa historia por contar. Fue decepcionante. El guión es pobre y los actores se ven desencajados. Bardem con cara de “yo fui” y “yo no fui”. Lenta en algunos tramos, final apurado. Darín en un personaje que no se lo cree nadie, va de la sorpresa extraña al llanto torpe. Salvo a Penélope Cruz que también, en algunas líneas, tiene que forzar su actuación para que la cosa cierre. Insoportable.
Encuentran a la chica desahuciada, tiene cara de “me agredieron sexualmente” pero no la llevan al hospital y la cosa termina a las corridas. El personaje de Darín preocupado por devolver el auto en alquiler... ¿Te enteraste qué le hicieron a tu hija? El título quiere ser potente, de esos que golpean pero solo es una leve palmadita.
Más sobre Marulana