España España · Murcia
You must be a loged user to know your affinity with MBD
15 de febrero de 2010
Conocí esta desconocida serie por casualidad. Me puse a buscar películas de Gabriel Byrne en Filmaffinity y me llamó atención algo suyo con una media de casi un 8. Cuando me di cuenta de que era una serie, la busqué por todas partes hasta que la encontré y me tragué los 43 episodios que pensaba que conformaban la serie entera, pero resulta que hay una segunda temporada. Ya he empezado a buscarla.

Paul (Gabriel Byrne) es un psicólogo con varios pacientes, pero la serie se centra en cuatro de ellos: un piloto de combate prepotente, un matrimonio joven que se lleva fatal, una chica gimnasta de 16 años muy impertinente y lista a la vez, y Laura (Melissa George), una chica 20 años más joven que él y que está que se rompe.

Pero el asunto no está sólo en los pacientes, sino que el propio Paul también tiene sus problemas personales, como todo hijo de vecino. Precisamente ese es el mensaje: todos somos humanos, incluyendo a los psicólogos, que parecen a veces semidioses sentados en su sillón y tú en tu diván hablando sin parar y ellos asentiendo, que parecen que son de piedra.

Si te dicen que la serie se desarrolla íntegramente entre cuatro paredes, y es ver a un grupo de gente hablando y hablando sin parar sin nada de acción, quizás pienses que va a ser un tostón. Pero unos actores, guión y dirección excelentes hacen que estemos ante un trabajo muy serio y meticuloso, de gran calidad y muy original (pese a proceder de otra serie, un remake vamos).
8 de enero de 2011 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mientras estaba viendo esta película no comprendía por qué tenía la nota media que tiene, pero al ver el final lo he entendido todo. Aún así, no dejemos que un final absurdo tire por la borda el aceptable trabajo del resto del film.

¿Habéis visto la película "El Escondite", de Robert de Niro? Pues es muy parecida. Por ejemplo:

- Robert de Niro es viudo, mientras que Kevin Costner está divorciado.
- Ambos se van a vivir a una casa enorme con jardín para las pocas personas que son.
- Ambos se mudan a un pueblecito rural pequeño.
- Ambos tienen hijos pequeños que son los que la lían parda.

La principal diferencia es que el final de "El Escondite" está muy bien pensado y es original, mientras que el de "La Otra Hija" es horrible.
26 de diciembre de 2008 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una vez más, Clint Eastwood vuelve a dejarnos boquiabiertos con otra gran película. Perfectamente ambientada en la época. Música envolvente. Actores escogidos milimétricamente para su papel. Un gran guión. Y así podría seguir hasta hartarme.

Las dos horas y pico se me pasaron volando. Además, me llevé una grata sorpresa con la actuación de Angelina Jolie, acostumbrado a verla en otro tipo de papeles. Ha demostrado que no es sólo una tía buena. También es actriz. Tampoco hay que olvidarse de que cuando ves la película te das cuenta de que el argumento es mucho más de lo que te dicen en la sinopsis. Así te enganchas aún más.

Como me gusta hacer las críticas cortas, concluiré diciendo que una película dirigida por Clint es una garantía de que vas a disfrutar. Si es que donde esté una película buena buena...
30 de mayo de 2008 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo que más me gusta de esta serie es que trata varias historias a la vez, y además para todos los gustos: intriga, thriller, rollitos amorosos, política, etc. Las dos temporadas que hasta ahora se han publicado en España saben combinar un suspense y una tensión dignos de una película de Hitchcock, con una gran interpretación y un montaje sobresaliente.
Me encanta la interpretación de Michael C. Hall, que sabe poner cara tanto de bicho raro como de chico encantador. El sargento Doakes (Erik King) es un personaje que juega un papel importantísimo, que es capaz de perderlo todo con tal de mantenerse fiel a sus principios e ideas. Además, cuando estos dos personajes chocan, el duelo interpretativo es de lujo.
20 de noviembre de 2007 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La verdad es que estamos en una época un poco flojilla de cine. Los actores ya consagrados y de gran reconocimiento, como es en este caso Anthony Hopkins, pero también se podría aplicar a Richard Gere ("El Caso Wells" y "The Hoax") y a George Clooney ("Michael Clayton") entre otros, se están dedicando a hacer lo que mejor saben. Pero eso no quiere decir que uno vaya al cine y salga maravillado porque sea una de esas películas que nunca olvidas.

Es cierto que el argumento y la actuación que hacen tanto Hopkins como Gosling es buena, pero es lo que siempre hace Anthony Hopkins, y el género está ya un poco visto. Digamos que si esta misma película la hubieran hecho hace 15 o 20 años hubiera sido muy aclamada como pueda serlo hoy "El Silencio de los Corderos", por poner un ejemplo del mismo actor. Pero este film va a ser olvidado pronto porque tiene originalidad cero, y la verdad es que es bastante predecible en cuanto al desarrollo y más o menos uno se hace a la idea de cómo puede terminar la cosa, aunque no el final exacto.

En resumen, es una película aceptable, que recomendaría ver antes que otras que están en cartelera, pero no deja de ser cine típico americano comercial.