You must be a loged user to know your affinity with PabloElPuas
9 de enero de 2023 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Basado en el libro superventas bajo el mismo título y escrito por "Charlie Mackesy", donde se nos cuenta una preciosa historia que te acabara llegando al corazón y donde nos trasmite un mensaje muy bonito.
Esta pequeña joya traída por Apple TV, cuenta con una animación muy interesante y diferente a otras películas del género, pero que tiene un estilo propio, además de que recuerda a esas portadas o libros infantiles que muchos hemos leído en nuestra niñez.
La historia está muy bien escrita, pero se nota que es una adaptación del propio libro y pese a no incorporar elementos nuevos, no pierde la esencia de lo que nos quiere contar su autor, con unos personajes bien traído y que conocerás cada minuto de esta fantástica historia.

Sin lugar a dudas recomiendo este pequeño mediometraje para todo el mundo por el bonito mensaje que nos quiere dar y por las lecciones de vida que aprendes sobre el significado de la amistad, la familia, el hogar, la bondad, el valor y la esperanza.

Nota: 9.5/10
De yakuza a amo de casa (Serie de TV)
SerieAnimación
Japón2021
6.4
Animación
4 de enero de 2023 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
"De yakuza a amo de casa" es uno de los mejores animes que ha traído Netflix y me ha sorprendido mucho en todos los aspectos.
Su dibujo viene directo de la obra original de su manga, conocido por el nombre de "Gokushufudo" y este anime cuenta con una buena animación en términos generales, desde los propios personajes hasta los fondos o los propios edificios de las ciudades.
Esta obra os va a sacar unas risas aseguradas en cada episodio por el protagonista de esta historia conocido como "Tatsu" un antiguo yakuza que abandono esa vida para ser un "amo de casa" y todos sus personajes te harán sacar unas grandes carcajadas. Mediante este humor iremos conociendo la historia de Tatsu, también conocido como el "dragón inmortal" y por supuesto la historia también del resto de personajes.

Sin duda un anime diferente y sobre todo con mucho humor.

Nota: 9/10
29 de enero de 2025 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Landman: "Un negocio crudo" es una serie muy interesante y diferente por parte de su creador, "Taylor Sheridan", quien actualmente trabaja en varias producciones en la plataforma de "Skyshowtime". En esta ocasión nos traslada a una ciudad en el oeste de Texas donde las empresas petrolíferas extraen el famoso "oro negro" y donde dan muchos puestos de trabajo a las familias que buscan salir adelante, pero también podemos apreciar cómo funciona un negocio de este tipo con sus peros y contras.

Los creadores y directores de esta serie son "Taylor Sheridan" junto a "Christian Wallace", con también la ayuda de "Stephen T. Kay" y "Michael Friedman". En términos generales, nos presentan una dirección bastante buena y donde podemos ver la importancia que tiene esta industria para tanta gente en todo el mundo por la gran cantidad de puestos de trabajo que da y lo duro que es su trabajo, además de todos los peligros a los que se exponen tanto en los propios pozos de petróleo como en otros externos en ciertas zonas de los Estados Unidos.

El guion, creo, es una historia muy americana, pero está enfocada en una industria que es bastante cerrada en términos generales y con bastante hermetismo, pero tan importante aunque los gobiernos se están centrando también en otras energías más limpias o conocidas como energías verdes. En general, creo que es un guion bastante interesante y desde el principio la historia junto a sus personajes te atrapan poco a poco desde el primer capítulo.

Todo el elenco de actores ha estado muy a la altura en sus papeles y me ha parecido un muy buen cast por parte del equipo de casting para esta serie.

La música utilizada en esta serie es muy acorde con este tipo de series americanas y cuenta con temas del estilo country que pegan bastante bien con esta serie por la zona donde ocurren los hechos que se nos narran en esta serie.

En resumen, una serie bastante interesante y sobre una industria bastante hermética en bastantes aspectos, pero que nos hace conocer mucho de ella, tanto de los trabajadores como incluso una estimación del dinero que ganan con el petróleo que se usa prácticamente para todo.

Nota:

Temp 1 - 7/10
24 de agosto de 2024 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Bikeriders - La ley del asfalto" es una película que nos traslada a los años 60, donde conocemos el crecimiento del club de moteros de "Los Vándalos" y los cambios que van llegando a estos clubes de moteros con el paso del tiempo tras la inclusión de nuevas filiales con miembros más jóvenes además de otra manera de pensar.

"Jeff Nichols" es quien se encarga de la dirección de esta película donde cada plano ha sido cuidado hasta el más mínimo detalle y que nos ayuda a conocer como era la vida de este club de moteros en los años 60, además que se aprecia perfectamente como era la sociedad de la época y donde el respeto era algo muy importante. Los planos en moto me han parecido muy bien rodados y tienen ese toque que tienen serie como "Hijos de la Anarquía" o "Sons Of Anarchy" lo cual me parece un gran acierto por parte del un director que no cuenta con una amplia filmografía a sus espaldas.

El guion de esta película está basado en un libro que fue escrito por "Danny Lyon", un estudiante que convivió con este grupo de moteros durante aquella época y que decidió que era una gran idea escribir un libro sobre este grupo de moteros de "Los Vándalos".
En términos generales el guion está basado en este libro, pero creo que para esta adaptación en formato película nos presenta una gran historia sobre como empezaron estos grupos de moteros y con el paso del tiempo acabaron dedicándose a otros negocios ilegales además de a disfrutar de la carretera en sus motos donde los personajes están muy bien escritos.

A nivel actoral debo destacar por encima de todo el elenco al actor "Austin Butler", quien en mi opinión ha realizado la mejor actuación de todo el elenco porque sin duda ha bordado su personaje junto a la actriz "Jodie Comer" quien lo acompaña en esta aventura sobre ruedas. Quizá el más flojo ha sido "Tom Hardy" en el que se le nota un poco desubicado en su papel pese a que tampoco ha estado nada mal.

La ambientación y el vestuario se ha trabajado muy bien para representar perfectamente los años 60, tanto a nivel de como era la sociedad de aquella época además de la propia moda usada por hombre, mujeres algo que a día de hoy sigue estando bastante presente en el vestuario de bastantes personas del mundo.

La música escogida para potenciar la ambientación de esta película me han parecido muy bien escogidas porque son temas musicales muy escuchados en los años 60 y que a día de hoy son clásicos conocidos por mucha gente en todos el mundo.

En resumen, una película para los amantes de las motos, las chupas de cuero, los clubes de moteros y para los fans de "Hijos de la Anarquía".

Nota: 7/10
9 de abril de 2023 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
"El gato con botas: el último deseo" es la mejor película de animación del año, una gran aventura de este cuento de hadas y una escritura de guion muy trabajada. Una animación con una gran cantidad de detalles en cada personaje, paisajes con una paleta de colores muy bien escogida y que no desentona en ningún momento.
Una dirección excelente con mucha personalidad, pero sobre todo con un trabajo detrás que se hace notar en cada segundo de la película y junto a una música muy bien escogida para la estética de los personajes, además que cada pista utilizada se nota en cada momento de tensión, tranquilidad, acción.
Un doblaje al castellano que es una maravilla auditiva por las voces muy bien escogidas y con un trabajo magnífico.

En resumen, una excelente película de animación que mejora a su predecesora y que sigue ampliando el universo creado para dar al espectador una gran obra tanto narrativa como visual para el disfrute de todos.

Nota: 9/10