España España · Cádiz
You must be a loged user to know your affinity with logame
Made in Abyss (Serie de TV)
SerieAnimación
Japón2017
7.6
Animación
4 de febrero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Parto de la base de que mi crítica es respecto a la primera temporada y sin saber nada del manga.
La premisa de la serie es bastante interesante. Nada más comenzar te presenta lo que va a ser el típico sistema de niveles (para la profundidad del abismo) y jerarquías (silbatos) que tanto gusta en este tipo de animación.
Te mantiene enganchado durante todo momento, con dosis de acción, misterio, explicaciones y humor bien repartidos.
Aunque hay un detalle que me disgusta bastante:
No entiendo el motivo de que una serie donde los personajes principales son niños haya constantemente chascarrillos y subidas de tono "eróticas". Constantes desnudos parciales, referencias a los genitales de los niños, tocamientos... es cuanto menos perturbador e innecesario.
Hasta aparece una niña (todos los niños tienen la misma altura, es algo misterioso) con TETAS, se le ven perfectamente, y por supuesto, va en una especie de bikini.

Otro detalle que es digno de mención es la espasmosa habilidad de la protagonista para hacer guisos maravillosos y apetitosos en cualquier circunstancia. Siempre encuentra las especias y animales a cazar para hacer todos los días sin falta un plato espectacular.
Hubiera estado genial añadir un toque de supervivencia, entrar más en detalle en los recursos escasos y no en lo bien que cocina.

Por lo demás, la serie es entretenida y la disfrutarás casi con toda seguridad intentando dejar de lado el chirriante toque pedófilo del autor.
El niño con ojos de clavo (C)
CortometrajeAnimación
España2005
2.3
Animación
4 de septiembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Supongo que de los 360 votos, 355 provienen de gente que viendo la filmografía de Tim Burton vieron este corto en la lista y decidimos buscarlo y verlo.
Error, nada que ver con él. Este "corto" toma un poema de Tim Burton para su idea, pero nada más.

Centrándonos en ello, no es más que una animación amateur chorra. Quitando introducción y créditos dura 50 segundos. La música es un chirriannte sample sacado de un tema de los 70 que parece de formato midi. El dibujo dudo que se dedicara más de 2 tardes. Y la animación, pues eso, amateur total.
15 de julio de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Me alegro infinito de haber visto esta película antes de ponérsela a mis hijos.
Siento parecer puritano pero es bochornoso que una película infantil y en este siglo sea así.
Es inexplicable que media película sea con una oca femenina con pechos (sí, como lees) y no haga más que hacer poses "sensuales" y gestos de ligoteo. Balto es secundario directamente.

Por lo demás la animación es de clase B como la anterior y poco más. No hay nada más destacable.
25 de junio de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Otra más, cero innovación. Subproducto.

Me decidí a ver esta película pese a las malas notas porque engullo este género. Mi sorpresa al comienzo es positiva, aparenta una película seria que promete ser entretenida con muchos toques de ciencia ficción.
Error, pues a medida que avanza empiezo a ver demasiadas similitudes con películas mediocres de años atrás, y no similitudes precisamente buenas. De verdad, copian constantemente cosas de otras películas.
Clichés, chascarrillos, guion, situaciones... todo ya mascado y triturado hasta la saciedad.
Sin sorpresas, escenas que se veía como iban a discurrir con mucha antelación. Agujeros de guion constantes y un desenlace aburrido y absurdo, la pura americanada de siempre.
HUYE si te dan microinfartos con cada incongruencia física que aparezcan en películas porque aquí los hay para dar y regalar. Ya sabes, si te gusta la ciencia avisado estás de que te vas a tirar más tiempo burlándote de los absurdos que otra cosa.

Mención especial a la publicidad constante de la película como Lexus o el puñetero Kaspersky que aparece hasta en la maldita nave.

Película para echar el rato, descarga de efectos especiales y poco más.
Súmale un par de puntos si no has visto mucho del género o te da igual la ciencia.
Empiezo con las películas de las que se ahn copiado: Armaggedon, 2012, Independence Day... originalidad 0.

Errores de guión/científicos:

Por qué cuando evacuan el lugar del lanzamiento dejan a los puñeteros críos ahí a última hora y nadie se los lleva???? Oye, tomad un coche e id allí mientras caen meteoritos y hay olas mientras nosotros nos vamos en un cohete.

El cohete atravesando la ola para despegar, seguro que estaba hecho para eso.

Por qué cuando falta oxigeno a la familia el tío imbécil decide quitarse la mascarilla y morir como un "heroe" para darsela a su hija? Tan dificil era turnarse? Que el aire no se había vuelto venenoso, podían aguantar la respiración...

La escena de la luna pasando por la tierra a ras, POR DIOS QUE NEWTON NO SE LEVANTE DE SU TUMBA.

De donde sacaron esa mininave que se termina moviendo como una de Star Wars?? Empiezan con los movimientos lentos y terminan manejándola de una manera completamente ilógica.

Al final, cuantas probabilidades tras volver de la luna hay de caer en la tierra JUSTO al lado de donde están tus hijos?

Cuantas probabilidades hay de que en 3000 millones de años apartir de unas cadenas de ADN se hagan humanos a la imagen ys emejanza de ancestros de miles de millones de años atrás????

Y así todo el rato
17 de mayo de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Una película con altibajos que te mantendrá interesado pero con momentos absurdos e irrealistas, de esos típicos "pues yo haría esto".
Las actuaciones son simplemente correctas, quizás estoy poco acostumbrado al cine asiático pero en algunos casos, tantas muecas con la cara me restan credibilidad.

En resumen, la película no aporta nada nuevo al género, ni aire fresco, todo esto se ha visto ya. Pero es un producto entretenido.
Es muy dificil tragar con algunos momentos irrealistas, como que la impertinente niña siempre haga lo mismo por cojones todos los días.
Al final cuando el coprotagonista intenta matar al taxista, el protagonista no hace más que gritar "no lo mates", un absurdo agujero de guión tapado, porque era tan sencillo como gritarle "si lo matas, el día se reiniciará", sin necesidad de explicaciones, frase corta y concisa y se acaba el problema.
El sentimentalismo forzado también deja un guión que fácilmente se podría desmoronar.