España España · Cádiz
You must be a loged user to know your affinity with logame
Voto de logame:
Voto de logame:
Serie de TV. Animación. Fantástico. Aventuras. Drama Serie de TV (2017-). 2 temporada. 25 episodios. El enorme sistema de cuevas, conocido como 'Abyss' (el Abismo), es el único lugar inexplorado en el mundo. Nadie sabe cómo de profundo es este pozo titánico, habitado por extrañas y maravillosas criaturas y lleno de misteriosas reliquias antiguas que tienen un propósito desconocido para el hombre moderno. Generaciones de audaces aventureros han sido atraídos por las profundidades crípticas ... [+]
4 de febrero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Parto de la base de que mi crítica es respecto a la primera temporada y sin saber nada del manga.
La premisa de la serie es bastante interesante. Nada más comenzar te presenta lo que va a ser el típico sistema de niveles (para la profundidad del abismo) y jerarquías (silbatos) que tanto gusta en este tipo de animación.
Te mantiene enganchado durante todo momento, con dosis de acción, misterio, explicaciones y humor bien repartidos.
Aunque hay un detalle que me disgusta bastante:
No entiendo el motivo de que una serie donde los personajes principales son niños haya constantemente chascarrillos y subidas de tono "eróticas". Constantes desnudos parciales, referencias a los genitales de los niños, tocamientos... es cuanto menos perturbador e innecesario.
Hasta aparece una niña (todos los niños tienen la misma altura, es algo misterioso) con TETAS, se le ven perfectamente, y por supuesto, va en una especie de bikini.

Otro detalle que es digno de mención es la espasmosa habilidad de la protagonista para hacer guisos maravillosos y apetitosos en cualquier circunstancia. Siempre encuentra las especias y animales a cazar para hacer todos los días sin falta un plato espectacular.
Hubiera estado genial añadir un toque de supervivencia, entrar más en detalle en los recursos escasos y no en lo bien que cocina.

Por lo demás, la serie es entretenida y la disfrutarás casi con toda seguridad intentando dejar de lado el chirriante toque pedófilo del autor.