You must be a loged user to know your affinity with Barbarello
20 de mayo de 2005
Aunque a muchos les pese, Oliver Stone ha demostrado con un puñado de películas excelentes, uno de los directores más arriesgados, transgresores y políticamente incorrectos del panorama cinematográfico hollywoodiense, y este "JFK" es uno de los ejemplos más claros.
El cine político de Stone se diferencia del de otros autores como Alan J. Pakula en su arriesgada puesta en escena, la película que nos ocupa posee uno de los más bellos, alambicados y perfectos montajes de la historia del cine (justificado está el Oscar que recibió), pero además todo en ella es memorable, desde las interpretaciones (Kevin Costner está magnífico, pero lo de Tommy Lee Jones roza la perfección) hasta la fotografía, pasando por la suntuosa banda sonora de John Williams (bien es cierto, que se parece mucho a la de "Nacido el 4 de julio") y la certera visión de su director.
En resumen, una de las mejores películas de la década de los 90, que confirma el talento de su realizador y que propone una tesis novedosa y arriesgada en torno al asesinato de John F. Kennedy.
9 de mayo de 2005
Lo que Clint Eastwood hace con una historia corriente y con un escenario tan trillado en el cine como es elmundo del boxeo, no se puede describir con
palabras, es sencillamente milagroso. Eastwood es uno de los pocos cineastas clásicos que quedan hoy en día; su mirada, como antes fue la de Ford o Huston,
se dirige hacia las historias de gentes sencillas y cotidianas, hacia el mundo "en carne viva", hacia los sentimientos.
Quien nos iba a decir que aquel hombre que casi 40 años antes vestía tan bien aquel viejo poncho en Almeria iba a ser capaz de "parir" obras tan profundas,
fuera de tiempo, tan "clásicas" como "Sin Perdón", "Mystic River", "Bird" o esta "MDB".
Y es que todas sus películas, desde las primeras acompañado por la insufrible Sondra Locke, tienen un denominador común, son testigos de un modo de hacer
cine que ya no se lleva (e incluso, que algunos erróneamente califican como anticuado), son CLÁSICOS.
20 de mayo de 2005
"El viento y el león" es la mejor película de John Milius, un clásico que destila el aliento épico del cine de aventuras tal y como lo entendieron maestros como Raoul Walsh o Howard Hawks, pero sobre todo, es un auténtico homenaje a John Huston (que casualmente interpreta un importante papel en el film). Y es que el pulso que Milius mantiene entre la acción y el romanticismo nos recuerda al que unos años antes había mantenido el maestro Huston en "El hombre que pudo reinar".

Es una auténtica gozada dejarse llevar por la magnífica partitura compuesta por Jerry Goldsmith y de la mano del Rasuli y de la señora Eden Pedecaris viajar a través de las dunas de Tánger y vivir una historia de amor imposible (o mejor dicho, improbable).

Una joya para los degustadores de los relatos de Kipling.
9 de mayo de 2005
La primera incursión de Oliver Stone al conflicto de Vietnam se erige como un monumento a la épica y al cine bélico,
uno de los Oscar más justos dados a una película. La mejor película de su director y una de las mejores de la década
de los Ochenta. No se pierdan el momento que se reproduce en el cartel del film, es de antología.
22 de mayo de 2005
Clint Eastwood no es el único director capaz de hacer buenos westerns (aunque sí es el mejor, de eso no hay duda), prueba de ello es esta joya llamada "Open Range".
Poco considerada en el momento de su estreno, esta película es una auténtica maravilla de western intimista centrado en las relaciones de los personajes y con el aroma de los viejos clásicos, que supera en logros a la multipremiada "Bailando con lobos", ópera prima del Costner director.

El tramo final es una delicia que recuerda al cine de Peckinpah, de Ford y sobre todo, al duelo final de la gran obra de John Sturges, "Duelo de titanes". Mención especial merece Robert Duvall (lo de este actor no tiene nombre, siempre está perfecto).

Una película a rescatar, no sólo para los amantes del western.