You must be a loged user to know your affinity with Pele_LucesFueraPodcast
20 de mayo de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Aún con algunos desvaríos de sus personajes en el guion, me sigue pareciendo la más entretenida e interesante de toda la franquicia. No tiene terror, ni a Ripley, ni apenas Aliens, pero el despliegue visual es abrumador. Ridley Scott supo volver con un rumbo diferente pero la misma grandeza de la original.

Además, su casting es el mejor con diferencia y es la primera que retoma lo visto en la entrega original para explorar su mitología.
20 de mayo de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
No he visto mucha cosa de su director, Rob Reiner, pero Cuenta conmigo (1986) y Algunos hombres buenos (1992) son peliculones. No es un cineasta que se luzca innecesariamente, aunque sabe perfectamente qué escenas han de ser épicas y como hacerlo. En La Princesa Prometido también.

Hay escenas tan icónicas que solo a un extraterrestre no le sonarían. Por favor, Mandy Patinkin y su "Hola, me llamo Íñigo Montoya, tú mataste a mi padre. Prepárate a morir". Cuando ves la escena por primera vez lo entiendes todo. Es perfecta.

Y poco me esperaba yo que hubiera otra escena igual o incluso mejor. "Duelo a sufrimiento" me puso la piel de punta. Qué maestría usando un primer plano y un ligero acompañamiento de cámara. De esas escenas que se me quedarán grabadas en los huesos para siempre.

Pero no solo vive de dos o tres momentos. La Princesa Prometida es una clásica película de aventuras, de capa y espada, amor, entretenida y con un buen puñado de personajes entrañables, pero es que además es divertidísima! Todo huele a Monty Phyton, pero más contenido y accesible.

En definitiva, The Princess Bride no es solo una hija de su tiempo. Es una película vigente y super divertida independientemente de la edad o momento en que la veas. Con personajes que forman parte de la historia del cine.

Que no os dé pereza verla por primera vez o volver a ella si la tenéis olvidada.
20 de mayo de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
La verdad, después de su gran acogida de crítica me esperaba "Argo" más.

Tiene casi todo lo que se espera de estas propuestas, pero nada diferenciador. La historia es mundana y ni la maestría de Affleck detrás de las cámaras le consigue dar demasiado interés

Aunque alguna se eleva en el aire, sus escenas no acaban nunca en un mate.
20 de mayo de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
James Cameron hizo lo que mejor se le da y convirtió Alien en un señor blockbuster. Puso todo lo que algunos echaron en falta en la original: Muchos monstruos, armamento militar, una Ripley desatada y, sobre todo, muchísima acción. Encima lo hizo con un presupuesto ajustadísimo.

La última media hora es simplemente UNA PASADA. ¿Lo menos bueno? El nudo de la cinta y algunas escenas y CGI que han envejecido más de lo que gustaría.
20 de mayo de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
David Fincher tuvo mala suerte en lo que era su ópera prima. Y es que el accidentado rodaje se nota mucho en el producto final. ¡Hasta tuvo que empezar a rodar sin guion!

Un par de momentos para el recuerdo forman la parte positiva, pero no compensan una trama floja, un montaje caótico y un CGI que ha envejecido extremadamente mal.
Más sobre Pele_LucesFueraPodcast