You must be a loged user to know your affinity with casiolongino

5.6
31 de mayo de 2019
31 de mayo de 2019
Tengo que reconocer que al principio la película me interesó. Empieza muy bien, presentando ambientes sofisticados y la relación surgida entre las dos violonchelistas que tienen enseguida mucha química. La película consigue en definitiva atraer el interés del espectador y estás deseando descubrir a dónde te lleva la historia. Pero a partir de ese momento todo se va haciendo progresivamente más grotesco y absurdo, con picos auténticamente delirantes y escenas francamente desagradables. Obviando el tono asqueroso de la película, que puede que guste a algunos espectadores, es objetivamente mala porque la historia no se sostiene lo más mínimo. Una lástima porque tenía todos los ingredientes para ser una buena película de suspense, pero se queda en una provocación bastante absurda y gratuita.
Mención aparte merece la evidente carga ideológica de la película.
Y es que en un primer momento parece que la protagonista es una psicópata movida por los celos y el deseo de recuperar su puesto como número 1 del chelo, pero no. ¿Qué pensabais que estamos en los 90 o peor en los 80 del siglo pasado? No hombre, no, estos son los años 2000 y una mujer no puede tener motivaciones perversas ni actuar de manera incorrecta. En realidad está salvando a su amiga (cortándole el brazo) para enfrentarse juntas al auténtico enemigo, que resulta ser.... ¡exacto! lo habéis adivinado: un hombre blanco heterosexual. Y, claro, siendo hombre, blanco y heterosexual no puede ser otra cosa que... ¡un maltratador y un violador! por supuesto. Pero es que además es el único personaje masculino relevante de la película porque todas las demás son mujeres y está ahí únicamente para ser el villano. Un villano que además merece un castigo tan brutal como ser amputado de brazos y piernas y convertirse en un objeto para la venganza de las dos protagonistas. Bravo por el feminismo, el empoderamiento, el me too y la corrección política que nos brindan estos tiempos maravillosos para el séptimo arte.
12 de diciembre de 2021
12 de diciembre de 2021
La película se presenta como una crítica a la sociedad americana y pretende cierto carácter "contracultural", pero no. Ni de coña. Todo discurre dentro de los más estrictos cánones de la ideología progresista dominante en los EE.UU. Los protagonistas se dedican básicamente a asesinar a representantes (convenientemente caricaturizados) de la América profunda y del pensamiento conservador y sus peroratas tienen la profundidad de un bocadillo de mortadela. Podrían encajar perfectamente en los parámetros de cualquier universitario woke. Vamos, que ideológicamente tiene la sutileza de un papel de lija y, desde luego, no es ninguna "gamberrada", al contrario no podría ser más normativa.
En conclusión: superficial, previsible y completamente sumisa a los parámetros de la corrección política.
2 de diciembre de 2019
2 de diciembre de 2019
Sobre todo destacaría en esta serie lo entretenida que resulta. Es muy dinámica, no te aburres nunca, los personajes son interesantes, los ambientes que refleja (de las élites económicas y culturales) también. Siempre están pasando cosas y te bebes los capítulos sin enterarte. También creo que contiene una lectura crítica y una sátira (una crítica suave, pero ahí está) sobre el uso y el abuso de las cuestiones culturales e identitarias, de la corrección política y del lobbismo y su influencia en la vida publica. Este punto que para mí es el más interesante está quizá algo desaprovechado, falta profundidad, mordacidad y mala leche y es una lástima dejar pasar la oportunidad para una crítica más severa porque el tema es enormemente preocupante. Recomendable.
23 de octubre de 2019
23 de octubre de 2019
En primer lugar debo decir que tengo mis reservas hacia a las series y el cine español. Hace al menos diez años que no veo una serie española, pero alguien me había hablado bien de esta serie y decidí darle una oportunidad. Y para mi sorpresa me encuentro con algo absolutamente extraordinario. Con un panorama audiovisual saturado de contenidos, la mayoría de ellos mediocres y repetitivos en sus planteamientos, resulta casi un milagro encontrarse una serie tan original y revolucionaria como esta. Vergüenza, incomodidad, risas a carcajadas, pena... es lo que el espectador inexorablemente experimentará al ver las peripecias del dúo protagonista, brillantemente interpretados por Javier Gutiérrez y Malena Alterio. No se puede sino reconocer la genialidad y valentía de esta serie que transita por territorios casi inéditos dentro de las ficciones televisivas y lo hace con rotundo éxito.

5.9
1 de mayo de 2017
1 de mayo de 2017
Passengers es una acertada mezcla de ciencia ficción y película romántica, con algún toque de comedia. A partir de una premisa bastante ingeniosa se desarrolla una historia que, si bien podría haber dado mucho más de sí, resulta en conjunto muy satisfactoria. El interés por los protagonistas se mantiene en todo momento muy arriba, consiguiendo transmitir bastante bien su angustia y sus dilemas. La nave espectacular, tanto el exterior como el interior, y las escenas de ingravidez son todo un alarde técnico. Ciertamente en desenlace es algo decepcionante, usan recursos algo simplones y poco convincentes y eso le resta valor al resultado final. Con un final más acertado sería un sobresaliente alto, pero se queda en un 7,5 u 8, que no está nada mal. Muy disfrutable en cualquier caso.
Más sobre casiolongino