You must be a loged user to know your affinity with charlyvidald

6.9
13 de abril de 2021
13 de abril de 2021
Me pareció un juego de estilo, una mezcla de directores y géneros combinados muy profesionalmente pero sin idea propia. O mejor dicho, sin historia que contar (lo de propio es tan relativo). El resultado está bueno, la primera vez que la vi me sedujo el ritmo, el personaje (ella está muy bien), la fotografía, la música, la historia... La segunda vez que la vi encontré todo lo malo y me olvidé de lo que me había gustado antes. Lo malo: La mentalidad yanqui del ojo por ojo, de la justicia por mano propia, de la omnipotencia de creerse con el derecho de culpar o perdonar, la agresividad exacerbada de un lado y del otro, los personajes estereotipados y maniqueistas (el de clase alta sin escrúpulos, los indefensos justos y buenos), el uso de una temática actual para obtener espectadores y metértelos en el bolsillo con el personaje justiciero, la mezcla de estilos ya conocidos que se sabe que funcionan (Tarantino, Woody Allen, el detalle sobre el final a lo Misión imposible) pero lo peor de todo, y que me impide equilibrar la balanza para arriba es que lo más importante, el dolor de ella, nunca lo vi, no lo sentí, no se lo creí en ningún momento... todo esto me hace pensar, o sentir, que la intención del director no es contactarte una historia de injusticia, dolor y venganza sino que usa ese argumento para venderte un lindo producto entretenido y bien hecho... o sea: Mas Hollywood.
12 de julio de 2020
12 de julio de 2020
Cada vez que miro películas como ésta me pregunto quién las financia. Tiene todos los condimentos del discurso conservador: Patria, familia y religión. 1 hora y media de bombas, agua, y ordenes dadas en un idioma donde solo los militares pueden encontrar sentido pero que deja bien claro su utilidad en la imagen final, antes de irse a dormir: lo hacemos por lo civiles, que van en otro barco. La estampita colgada en el espejo de su camarote, "Jesús es siempre el mismo"...en este mundo donde Jesús me guía en la intimidad, y donde yo soy el guía, ayer, hoy y mañana, nada cambia.
Y no podía faltar la familia, el amor, que se le niega porque, como le dice ella al principio, "el mundo se volvió muy complicado", pero el sale a recomponerlo, a "recomponer las relaciones que se han roto y devolver la paz", (que seguramente sea un pasaje de la biblia) como le dice al soldado que se pelea con su hermano en lugar de luchar con el enemigo. (Un enemigo bien malo, bien claro y bien otro). Justificar las armas con el discurso de buscar la paz y restablecer el orden perdido.
Una película donde todos se abrazan y nadie da ordenes sería aburrida no? Así estamos, con estos ideales construimos un mundo donde esta prohibido abrazarse, hay que usar barbijo y mirar películas de guerra encerrado en la seguridad de tu casa. (A menos que no estés de este lado y no tengas Internet ni casa).
Documental

6.6
Documental
19 de mayo de 2020
19 de mayo de 2020
Me pareció que Chatwin no era mas que una excusa de Herzog para hablar de si mismo, y lo genial que es, o fue, su vida. Chatwin seguramente fue un personaje interesante, si me lo cruzara en un refugio en la montana, seguramente me quedaría escuchándolo. Pero no se si tanto como para hacer un documental. Un poco lo mismo me pasó con algunas de las historias que cuenta y mismo con Herzog. Puro ego. Lo mejor las imágenes antiguas de Tierra del fuego.

6.2
4 de mayo de 2019
4 de mayo de 2019
Me pareció un videoclip musical de la guerra. No es mas que un collage de imágenes reales mezclados con partes de una obra de teatro que pretende criticar y mostrar los horrores y el dolor de la guerra con musica (dramatica por supuesto) de fondo. Quizás despues de los 20 minutos pasa algo distinto pero no lo pude corroborar porque la adelanté, vi dos partes cortitas, el final y la borre de mi computadora (normalmente las películas que me gustan, al menos un poco, las guardo). Prefiero ver una comedia tonta que estas películas que hacen uso de temas tan difíciles y duros, para hacerse los artistas. Intento imaginar que pueden sentir las personas que perdieron un ser querido en la guerra, o un sobreviviente, al ver esta película.
Más sobre charlyvidald