You must be a loged user to know your affinity with Jack Bonaventura
Cortometraje

5.7
29 de abril de 2015
29 de abril de 2015
Reconozco que me he reído muchísimo con el corto. No me lo esperaba. Muy original el guión. Y encima se aprovecha de los bellos paisajes de las highlands escocesas (buena fotografía), unas buenas interpretaciones y una notable caracterización (muy bien vestuario y maquillajes).
La única pega son los efectos especiales y el gore, que canta mucho. Entiendo que el presupuesto será escaso.
Muy recomendable.
Muy recomendable.
¿Qué se puede aprender de Tumult?
-Un buen guión es media película: Si tienes un guión sólido y original es muy complicado que la líes.
-Las caracterizaciones son muy importantes. Hay que valorar mucho el maquillaje y el vestuario pues dotan de realismo y personalidad al personaje. En este caso, los vikingos están muy conseguidos y era algo esencial.
-Si no tienes mucho presupuesto ten mucho cuidado a la hora de simular sangre o decapitaciones. A veces puede restar como en este caso. Igual sin decapitaciones y sin ánimos de mostrar tanta sangre hubiera quedado mucho más elegante. O por ejemplo mostrar las decapitaciones en el reflejo de las ventanas del autobus. Con poco presupuesto, sugerir en vez de mostrar siempre suma.
-Hay que tener cuidado con los planos innecesarios: Hay algunos planos que son pura recreación (cámara lenta de cabeza volando, planos de las highlands con el sol reflejando en la cámara) y no aportan nada. Y tienden a restar.
Más sobre Jack Bonaventura