You must be a loged user to know your affinity with Manuecoru

6.3
23 de octubre de 2017
23 de octubre de 2017
Darren de nuevo lo ha hecho. Me ha hecho meterme dentro de esta magnífica película en el cine para salir angustiado de nuevo. Al igual que lo hizo con Cisne Negro, o con Requiem por un sueño. A mi parecer, es una mezcla de las tres. Una película desgarradora, con momentos y escenas crueles, de lo más psicológico de lo que la gente se pueda llegar a imaginar, y que saca lo peor, los peores pensamientos de todo ser humano, con egocentrismo. Y, sí, es cierto, una propuesta muy arriesgada por guión sobre todo, porque el elenco está más que consolidado, pero que bajo mi punto de vista, salió muy bien. Darren se salió con la suya
Jennifer Lawrence hace para mi su mejor papel, en un género que en sus últimas películas no habíamos visto (la última de terror, la casa del final de la calle), hoy día conocida por Los juegos del hambre, pero que en esta cinta hace una interpretación maravillosa. Que decir de Bardem que no se haya dicho ya. Su presencia, esos gestos miradas... actúa sin hablar. Eso es muy difícil. Como Pfeiffer, para mí una de las más importantes de la película, junto con su marido maravillosamente interpretado por Ed Harris.
Darren cuida al milímetro cada posición de cámara, cada paso, cada escena, cada peldaño que se sube y se baja en la escalera... todo perfecto, y el resultado de todo esto y un elenco espectacular, pues es esta maravilla. En el Spoiler contaré algunas escenas que me impactaron de esta magnífica película del séptimo arte.
La locura de Madre en muchos momentos de la película me dejó más que impactado, logrando que al final saliera angustiado del cine. Por otro lado el personaje que interpreta Pfeiffer y el de Ed Harris de alguna manera u otra empiezan a conseguir que el poeta recupere la inspiración, pero también despiertan el enfado y estado de Madre, que intenta comprender por qué su marido se lleva tan bien con ellos. Pero la escena de cuando tiene al bebé y el poeta se sienta esperando a que ella se duerma para quitárselo... no hay diálogo, pero esas miradas, esos gestos, todo en silencio, ella intentando aguantar el sueño... es de lo mejor de la película.
Otro 10 para Darren, muy merecido, como todas las que tiene. Uno de los directores de esta época, sin duda. Gracias por volverme a hacer vivir emociones en el cine.

5.7
22 de junio de 2018
22 de junio de 2018
Maravillosa comedia de acción con buena parte de humor negro, no se hace pesada (y yo no soy muy de ver comedias en el cine, pero esta merece la pena), que entretiene a una familia yendo al cine a verla. Diálogos muy frescos y novedosos, huyendo de los típicos clichés que suelen darse en estas películas, como humor de sexo, actores muy buenos (Jason y por supuesto, Rachel, de nuevo en la gran pantalla, qué ganas tenía ya de verte, magnífica actriz.)
A simple vista puede parecer una película poco costosa, muy simple (tan solo una o dos escenas de efectos en toda la película), pero esto demuestra que con buenos diálogos y una buena ambientación se pueden hacer maravillas.
Pero sobre todo, lo que más me gusta de la película es el ambiente que crea, no decae la película en ningún momento a pesar de ser comedia y que las comedias suelen caer en momentos aburridos o momentos que sobran, pero no en esta. En resumen, si queréis pasar un buen rato, la recomiendo altamente. Si queréis ver muchos efectos, superhéroes y demás, no la recomiendo para nada. Elección vuestra.
La escena de la herida es bestial, así lo digo. El cine a carcajadas viendo esa escena, al igual que la de la turbina aspirando al otro y ella diciendo: "¡Oh no, ha muerto!"
9 de abril de 2016
9 de abril de 2016
Preciosa serie de muy buen elenco con momentos de dulzura, ternura y acción. Hay mucha gente que compara. Yo no lo voy a hacer y me limito a dar mi punto de vista.
Es una serie con valores siempre positivos, al menos bajo mi punto de vista. La primera temporada, por ser desconocida para todos, el no saber por dónde la iban a llevar, para mí fue impresionante, al igual que para muchos. Destaco las interpretaciones de Antonio Garrido, Angie Cepeda, y aunque parezca raro, Priscilla Delgado. En un spoiler desvelo quién es. Solo digo que me encandiló desde la primera escena que la vi.
Con una banda sonora llena de imaginación y fantasía, es una serie que va llevando al espectador en volandas hasta la misma vida que pasa esta familia tan "peculiar", tanto en los momentos tristes, los alegres, en la acción... Es una serie que la pueden ver niños, jóvenes y adultos. Una serie mágica, para los niños esto se convierte en fantasía... totalmente recomendable al menos para mí a cualquier edad. La sinopsis me parece muy acertada, distinta a otras series al menos hechas aquí en España. Yo creo que no se ha alargado demasiado, lo han hecho bien, aunque en su tiempo me fastidió un poco porque deseaba (al igual que muchas personas) una cuarta temporada, pero me quedo con los momentos tan bonitos que viví con la serie y por eso le pongo esta magnífica nota. Lo dicho, un 10.
Priscilla Delgado es Lucía (la pequeña de la serie.) Me encanta ella por muchas cosas, pero sobre todo porque actúa con la mirada, y eso en actuación es de las cosas más difíciles que hay. Las escenas de ella con Carlitos me encantan, aunque se nota que tienen maneras muy diferentes. En la segunda temporada el personaje de Maxi Iglesias me sorprendió para bien porque no me esperaba que encajase tan bien, aunque su papel sí se sabía desde lejos. Mi escena favorita es de Priscilla con Maxi en la segunda temporada cuando Lucía le estaba leyendo a Ángel el pensamiento y la descubre y le dice que si lo decía se iba a quedar sin papá, sin mamá... y justo le cae la lágrima. Muy real esa escena, dentro de que es ciencia ficción.
En la tercera Marta Torné también me gustó mucho, y los malos todos me fascinaron (impresionante Marta Calvó.) Para mi muy buena serie, y por eso esta nota.

5.3
24 de febrero de 2016
24 de febrero de 2016
Zellweger bajo mi punto de vista ha hecho que esta película que aparentemente no tiene nada de especial, lo tenga. Quizás por la maravillosa interpretación de Jodelle Ferland (En "Silent Hill" ya apuntaba maneras,) o porque compagina escenas de terror psicológico con terror de sobresaltos. El caso es que la considero una muy buena película de terror... menos los últimos cinco minutos (al final en un spoiler comentaré lo que no me gustó de la película).
Ritmo más bien pausado al principio de la película pero poco a poco va cogiendo un ritmo frenético, hasta llegar a la última media hora (bajo mi punto de vista de diez, menos los últimos minutos.)
Si el final hubiera sido otro, hubiera dado una mayor puntuación, pero la película me parece muy buena, al nivel de "La Huérfana", de lo mejor que he visto yo de terror actual.
Lo que no me gusta del final es que la niña sea un demonio, con doble voz. Me hubiera gustado mucho más que hubiera seguido siendo niña, una niña malvada que usa la psicología contra todos y todas, sin cambiar. Por eso he bajado mucho mi puntuación.
Por el contrario hay una escena que me encanta, lo mejor de la película para mí. La conversación con el psicólogo en la que le dice que tiene miedo de ella misma. Gran escena llevada de forma magnífica por Jodelle Ferland y Bradley Cooper.

8.2
14 de abril de 2016
14 de abril de 2016
Me defraudó, sí, y bastante además. El genio Clint nos tiene acostumbrados a obras de gran calidad pero yo a esta obra no le veo sentido.
Veo un final más que predecible, diálogos entre los que encuentro muchísimos tópicos, y los demás personajes de la película tampoco me llegan. No quiero decir que la película sea mala, ni mucho menos. Si a la gran mayoría le gusta y tiene muy buena puntuación, es que es una buena película pero a mi no me llegó. Este genio bajo mi punto de vista tiene películas muchísimo mejores de muchos géneros distintos.
Lo mejor: Por decir algo, la escena de "Qué tramáis, morenos"
Lo peor: todo lo nombrado anteriormente.
Lo peor: todo lo nombrado anteriormente.
Más sobre Manuecoru