You must be a loged user to know your affinity with ReinonXXL
18 de junio de 2008
18 de junio de 2008
Buen aplomo tuvo Spielberg al acoger este proyecto de todo un Maestro como Kubrick. Y que bien lo ha materializado. Una historia de un robot que por primera vez quiso amar. Del rechazo a la esperanza, David surca entre la hipocresía y el rechazo, para alcanzar su meta, amar a su madre.
Emocionante en todo momento, con una ambientación sobrecogedora y banda sonora perfecta que se torna imprescindible en el tramo final. Una historia triste, en el que se atisba un futuro entre hombres y máquinas en donde los sentimientos nunca hubieran perdurado. Pero esto es la magia del cine, acercarnos ese futuro con este cuento y hacernos soñar.

8.2
4 de mayo de 2008
4 de mayo de 2008
He de reconocer que el Western es un de los géneros que siempre se me ha atragantado. Vi Sin Perdón con este miedo, pero nada más comenzar la película me olvidé de mi manía y disfruté de ella. Lo mejor como ha dirigido Eastwood. Un guión excelente para una historia sin fisuras, bien contada, perfectamente localizada y muy buen trabajo de cámaras. Totalmente sorprendido por su calidad técnica.
Perfecto trío de Ases para la puesta en escena, con Eastwood, Freeman y Hackman, todos en muy buen nivel (lo del oscar para Hackman no lo veo para oscar, creo que está más sublime Eastwood de calle). Todo los diálogos mano a mano son espectaculares, tema muy cuidado en todas las películas de su director.
En fin, recomendada a todos, sobre todo como yo, a los que no les gusta tanto este género.
La historia de un forajido que lo fue todo en su juventud (cruelmente hablando), que cambió gracias a su difunta mujer. Sobrevive con sus hijos en una vieja cabaña criando cerdos. La necesidad de cuidar y prosperar de sus hijos le fuerza a tomar una decisión liviana, cobrar un rescate por matar a dos bribones que maltrataron a una puta. Una misión fácil para un héroe como Will.
Will es un personaje que no volverá a ser el malvado y sanguinario asesino que era antes por el respeto que le tiene a su difunta esposa. Y parece que todo estaba predefinido hasta que Will conoce la noticia de que su amigo Ned ha sido asesinado por Little Bid. Dios mio, impresionante el cambio de imagen que experimenta Will. La Amistad hacia su amigo y la injusticia que ha vivido este hace que vuelva a ser el hombre despiadado que fue antaño, un vaquero invencible y carismático.
En este punto es donde radica toda la fuerza del film. La lucha interior que mantiene por no caer en el sendero de violencia y degenero que fue su juventud. Parece que va a morir en paz consigo mismo, pero todo cambia con este acontecimiento.
Y la escena final en el Bar es lo mejor de todo. Como este viejo indefenso, incrédulo de sus propias hazañas de antaño, brilla con toda su violencia y fulgor para ser el justiciero y asesino que siempre ha llevado dentro. Vengativo, ... sin perdón.

7.9
29 de abril de 2008
29 de abril de 2008
Dios mio que película. Os juro que en mi vida me había emocionado tanto con una película, y es que el final es apoteósico y me he tirado casi media hora llorando en la soledad de mi habitación, incluso en los créditos (magnifica canción de Pearl Jam).
Para mí Burton es de los únicos directores con personalidad propia capaz de plasmar en sus películas un grado de perfección en todo lo que hace. Su mundo irreal es esplendido, con personajes que lo son todo .
La historia bellísima. Como un hijo puede no conocer a su propio padre. Padre que evita a su hijo excusándose en su original pasado, aderezado de historias increíbles.
No tengo palabras para describiros la intensidad de esta película, mejor verla, disfrutarla y recordarla para siempre.

7.8
28 de abril de 2008
28 de abril de 2008
El arraigo que tiene la tierra donde prosperas, creas vida a la vez que te la consume, arriesgas para ganar porque es tu pan de cada día. Tu familia al final es tu máximo apoyo pero siempre está contigo, no se moverán sin ti. Esta es la tierra donde yo quiero vivir, amar y morir.
Así es como un Maestro después de una larga vida planta sus raíces en Valle Bermejo. Raíces que crecen con el coraje de superación y obstinación y dan sus frutos, a veces dulces, a veces agrios.
Es placentero sumergirse en esta historia. Sencilla pero completa, llena de matices que te hacen emocionarte, sonreír, llorar, sufrir.
Grandes actores y actuaciones, sobre todo Luppi que está soberbio en todo el metraje.
P.D.: Conste que es la primera película argentina que me veo ;)
P.D.: Conste que es la primera película argentina que me veo ;)
21 de abril de 2008
21 de abril de 2008
Pues si, si decís que esta peli es una mezcla de los últimos éxitos de la aventura fantásticas estáis muy equivocados. Es una historia de amor linda, que por su propio guion, fotografía, historia y actores se sostiene por sí misma con fuerza.
Michelle Pfeiffer y Robert De Niro dos estrellas que dan brillo a sus personajes infundiéndole un plus de vida a cada uno de ellos. También dos jóvenes promesas como Claire Danes y Charlie Cox hacen una pareja encantadora.
Un mundo de magia, buenos y malos con imágenes preciosistas e inolvidables que no deberíais de perderos.
Más sobre ReinonXXL