You must be a loged user to know your affinity with Scribner3060
29 de septiembre de 2018 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No se me da bien hacer críticas, solo intentaré explicar mi problema con esta película ya que esta tiene una critica e intenta ser de alguna manera el reflejo de los problemas de los países occidentales: Inmigración y multiculturalismo.

La película critica totalmente la discriminación hacia un colectivo (en este caso depredadores). Los herbívoros atacan a esta minoría argumentando que estos tienen un alto indice de delincuencia (en este caso asesinado a herbívoros), y exacto, está totalmente mal generalizar de esa manera ya que como es obviedad, no se puede meter a todas las minorías (en la película depredadores) en el mismo saco.
El problema reside cuando esta película intenta de manera subliminal, por no decir de manera casi directa, sugerirnos una respuesta para el actual problema que tiene los países occidentales, el multiculturalismo y la inmigración, y en este tema es cuando peca totalmente esta película. La realidad de la película y de Occidente son totalmente diferentes (aunque parezcan parecidos).

La película sugiere que respetemos totalmente a las minorías, y en el caso de la película es la mejor solución. Tristemente en Occidente esta solución no se puede aplicar debido a que en este caso, las minorías constantemente atacadas (Refugiados) practican una religión o costumbres que literalmente, profesa la intolerancia hacia colectivos LGTB, denigra a la mujer (Burka, Hiyab, poligamia solo para hombres, etc...), limita el razonamiento con la religión haciendo retrasar la ciencia, muchos de ellos practican la mutilación femenina, ideas retrógradas hacia la mujer como prohibir el toples en la playa, vestir con ropa corta, también el Islam apoya totalmente el idioma Árabe y lo pone por encima de los demás ya que según ellos es el idioma de Alá. Y todo esto sin contar con muchas más costumbres que NO SE DEBEN TOLERAR en países tan avanzados de Occidente.
Por eso, insisto que el lema de la película (Tolera a todo el mundo), no se puede aplicar para nada en la crisis migratoria y para el multiculturalismo que nos enfrentamos. No podemos TOLERAR comportamiento, tradiciones y minorías que literalmente, van en contra de los valores de TOLERANCIA. No se puede tolerar la intolerancia (véase spoiler para explicación más detallada). ¿Cuando los inmigrantes sean mayoría en Europa crees que ellos serán tolerantes con las mujeres en ropa corta y los gays (por poner ejemplos)?. Ojo, no digo que echemos a los refugiados y musulmanes, si no de tomar medidas drásticas y empezar a prohibir poco a poco sus costumbres y partes de su religión tan perjudiciales. Tolerancia sí, pero con límite. Si quieren venir a Europa, que se comporten de manera civilizada y dejando atrás el Islam y sus costumbres.

Y respecto a la película en sí, me ha gustado bastante. Buena animación y los animales son muy graciosos, dan ganas de vivir en Zootopia. Le daría un 7.5, pero como esta web no me deja dar punto intermedio le daré un 7. Aunque un 8 tampoco me parece mala nota.
La tolerancia ilimitada debe conducir a la desaparición de la tolerancia. Si extendemos la tolerancia ilimitada aun a aquellos que son intolerantes; si no nos hallamos preparados para defender una sociedad tolerante contra las tropelías de los intolerantes, el resultado será la destrucción de los tolerantes y, junto como ellos, de la tolerancia. Con este planteamiento no queremos significar, por ejemplo, que siempre debamos impedir la expresión de concepciones filosóficas intolerantes; mientras podamos contrarrestarlas mediante argumentos racionales y mantenerlas en jaque ante la opinión pública, su prohibición sería, por cierto, poco prudente. Pero debemos reclamar el derecho de prohibirlas, si es necesario por la fuerza, pues bien puede suceder que no estén destinadas a imponérsenos en el plano de los argumentos racionales, sino que, por el contrario, comiencen por acusar a todo razonamiento; así, pueden prohibir a sus adeptos, por ejemplo, que prestan oídos a los razonamientos racionales, acusándolos de engañosos, y que les enseñan a responder a los argumentos mediante el uso de los puños o las armas. Deberemos reclamar entonces, en nombre de la tolerancia, el derecho a no tolerar a los intolerantes. Deberemos exigir que todo movimiento que predique la intolerancia quede al margen de la ley y que se considere criminal cualquier incitación a la intolerancia y a la persecución, de la misma manera que en el caso de la incitación al homicidio, al secuestro o al tráfico de esclavos.
Tenemos por tanto que reclamar, en el nombre de tolerancia, el derecho a no tolerar la intolerancia.

Mientras una secta intolerante no sea señalada como intolerante, goza de libertad, la que debe ser restringida solo cuándo los tolerantes, sinceramente y con razón, crean que su propia seguridad y la de las instituciones que garantizan la libertad están en peligro.

Dejemos que sus opiniones sean monumentos a la seguridad de que dichas opiniones erróneas pueden ser toleradas, así la razón es libre de combatirlas.
19 de junio de 2020 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La guerra de los mundos. Una película totalmente desaliñada y sin objetivo claro.
Tiene muy buenos efectos especiales, teniendo en cuenta la época, pero si te fijas en los detalles, hay muchísimas escenas que no tienen sentido. Los personajes son aburridos y carecen de interés.

No tiene sentido que Ray (el protagonista) sea tan patético como padre y como persona,. No tiene nada positivo ni otra característica que resaltar, es simplemente patético y es un mero espectador para justificar mostrar en pantalla las escenas de acción, escenas en las que como es obvio, el protagonista es un mero espectador que se limita a huir. Ni si quiera la película intenta justificar de alguna forma el ser una persona tan mediocre.
El hijo del protagonista es otro caso de mal personaje, es un mero adorno que solo se limita a resentir su relación con su padre en los momentos menos indicados, es poco masculino y es forzado y poco lógica su obsesión por unirse al ejército, y más en medio de una batalla contra unos alienígenas.
La hija (Rachel), solo tiene una catacterística, es asustadiza, nada más, simplemente es la muñeca gritona a la que proteger.

Las escenas de acción son, simplemente escenas de acción que poco añade al guión o a los personajes, ya que como he mencionado, los protagonistas son espectadores en la mayoría de ocasiones.

Los escenarios de la primera mitad de la película son buenos y visualmente bonitos, la otra mitad de la película son totalmente oscuros y con poco a destacar.

La invasión extraterrestre tiene fallos, en primer lugar, los seres no parecen tener mucha inteligencia, o eso es lo que parece en la escena de la casa a mitad de la película, cuando los alienígenas empiezan a jugar con la rueda de una bici, pero en cambio, han conseguido construir esas máquinas gigantes de tan alta tecnología.
Las invasiones suelen estar planificadas y haber una estrategia detrás, los alienígenas parecen actuar por libre albedrío y con poca planificación, para seres que supuestamente son inteligentes. Por otro lado, en las invasiones también se usa la guerra psicológica, la negociación, amenaza o extorsión, algo que los alienígenas no hacen para nada.
Como es de esperar, el guión no tiene importancia, y este es solo usado como una herramienta para justificar un espectáculo de luces y explosiones. Es triste que no hayan intentado a aspirar a más. El escenario de una invasión extraterrestre es muy interesante e invita a plantear muchos temas y debates, que por supuesto, el guión de esta película no hace, solo una pequeña parte del final se dedica a esto.

La película tiene muchísimas escenas sin sentido, voy a nombrar alguna de ellas que se dan al principio de la película, por lo que no es spoiler (detallaré algunas más en la zona spoiler):
-En la escena de la tormenta y los rayos, todos los vecinos tienen las mismas sábanas de los mismos colores, y ninguno se molesta en recoger las sábanas para que no se vuelen por el viento.
- La reacción del padre ante los rayos es patética y no tiene sentido asustarse tanto para alguien de su edad
- ¿Por qué todo el vecindario tiene banderas de Estados Unidos en la entrada de sus casas?
- En el contacto con el primer extraterrestre, cuando el suelo empieza a agrietarse, nadie empieza a retirarse o a salir corriendo cuando es evidente que algo malo va a pasar, luego, sale de ese humo una figura gigante, y las personas siguen sin salir corriendo y huir, se quedan mirando ante algo que es evidente que puede ser peligroso.
- Cuando el primer extraterrestre empieza a disparar o a lanzar objetos del entorno (en este caso un coche), Ray (el protagonista) se esconde anticipadamente detrás de la puerta de un coche, ¿El es adivino y sabía que el ser extraterrestre iba a dispararle?, y es más, por qué se esconde justamente en ese coche que está cerca del peligro, en vez de salir corriendo?
- ¿Por qué cuando las personas empiezan a huir del extraterrestre, empiezan a correr por la avenida principal, en vez tener sentido común y esconderse por los callejones donde el alien no te puede ver?
- Cuando Ray conduce el coche por primera vez en la película, empieza a hablar con sus hijos y a girar la cabeza hacia atrás o hacia el copiloto, en esos momentos cuando lo hace, el coche está girando bruscamente y esquivando obstáculos, es imposible esquivar obstáculos mientras miras hacia el copiloto o hacia el asiento de atrás, se hubiera estrellado, además, iba a gran velocidad.
(Seguiré detallando más en la zona spoiler)

Realmente esta película tiene poco que contar, no te cuenta nada sobre los extraterrestres y no explora ningún tema en especial, es simplemente un desperdicio de tiempo. Podría haber abordado muchos temas como la política, la familia, la invasión y la vida extraterrestre, la distopía, el ser ganado de otra especie... pero no, es solo un espectáculo de luces y explosiones. El planteamiento al principio tenía mucho potencial pero ha sido totalmente desaprovechado. 4/10
- Cuando llegan a la casa de su ex, y de la madre de sus hijos, hay una escena totalmente ridícula y sin sentido, y es cuando el padre se pone a preparar unos bocadillos. ¿Quién en su sano juicio se pondría a preparar un bocadillo en dicha situación y a escasos minutos de llegar a una casa donde probablemente no seas muy bienvenido?, además, ni si quiera preguntó a sus hijos si querían comer y es absurdo que el propio padre no sepa la alergia de su hija. Es de las peores escenas de la película, una escena que no aporta nada al guión. Me quería arrancar los ojos mientras lo veía.
- Luego bajan al sótano y sobre 1 minuto después de bajar, deciden dormir allí y apagar las luces de una manera muy rápida y sin preparar el lugar donde vas a dormir, simplemente bajan y dice el protagonista "Bueno, vamos a dormir aquí" y a los 10 segundos apaga las luces.
- Es mucha casualidad que caiga justamente un avión al lado de la casa donde duerme el protagonista y su familia.
- Además, en dicho avión no hay ningún cadáver humano. Además, teniendo en cuenta el escenario mundial, sobre la hora en la que el avión se estrelló, todos los vuelos comerciales estarían ya cancelado y no habría ningún avión comercial volando.
- Es cierto que ya es una situación de pánico total y que la población esté asustada, pero es exagerado el comportamiento de la reportera y el hombre afroamericano cuando buscan comida en el frigorífico del avión que se acaba de estrellas. No han pasado ni 24 horas desde el primer encuentro con los extraterrestres y ya están en una crisis totalmente absurda. 24 horas no es tiempo suficiente para que las personas empiecen a estar desesperadas para buscar comida, y mucho menos en un avión que se acaba de estrellar.
- Cuando Rachel (la hija) va al río a hacer sus necesidades, se encuentra de repente con una gran cantidad de cadáveres que casualmente pasan justamente cuando ella va allí. Curiosamente tampoco hay ningún cadáver en la orilla del río con la gran cantidad de cadáveres que después aparece.
- Cuando Robbie (el hijo), se intenta unir al ejercito en las dos ocasiones... No tiene ningún sentido, es sentido común que hay más probabilidades de que un militar te meta un tiro a que te deje unirte a su ejército de esa manera tan descontrolada.
- En la escena en la que pasan en el coche entre la multitud, ¿de verdad había un hombre que empezó a romper el cristal con las manos como si fuera papel vegetal?, vale que rompa el cristal con puñetazos, pero estaba haciéndolo con la palma de las manos ¿como si estuviera abriendo una caja de cartón?.
- La escena de la casa, es innecesariamente larga y aburrida y no aporta nada a la trama, solo el desvelar el aspecto físico de los alienígenas que controlan esas máquianas gigantes.
- Harlan, el hombre que acoge al protagonista a su casa es demasiado estúpido y poco inteligente, nadie actuaría como el, y menos empezaría a chillar cuando tienes un alienígena en el jardín de tu casa. ¿Escavar un túnel mientras chillas a la ciudad, de verdad tiene algún sentido?, luego es caricaturizado como el típico patriota americano analfabeto, ¿qué mensajes subliminales intenta promover esta película?
- Cuando al salir de casa, Ray es atrapado en el coche mientras tiene a un alienígena encima suyo, aparece su hija en medio de la nada y se pone a chillar, no se necesitan muchas neuronas para saber que es mejor esconderse que chillar, además, es un instinto básico de todos los humanos el esconderse ante peligros imposibles de superar, pero no, la niña se queda totalmente rígida y no mueve ni un pié hasta que el alien le ve.
21 de diciembre de 2019 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Fresca continuación de "Resident Evil: La maldición" que mejora muchos aspectos de animación pero manteniendo una historia que pudo haber sido mejor.
Comparándola con RE Maldición, esta mejora mucho la animación, se siente más real, se ve mejor y esta vez los escenarios son más agradables de ver, Europa del Este se ve hermosa, así como los escenarios interiores. Esta vez han usado colores más vivos dando un buen resultado.
Los personajes secundarios se sienten vivos y poseen el carisma típico de la saga, una pena que no hayan profundizado más en ellos porque tenían mucho potencial.
La historia se limita en lo simple, sin profundizar mucho y es utilizada como mera escusa para justificar las escenas de acción que están muy bien logradas. El diseño de los enemigos es notable así como el de la villana.
Como ya dije es bonito de ver, los escenarios que se desarrollan al aire libre son realistas y bonitos de ver, pero tampoco se limite a lo exterior, también hay escenarios de interior bien trabajados y que no se ven aburridos.
Las escenas de acción son buenas, se ven muy reales en cuanto al movimiento de los personajes.

Me ha gustado y creo que a diferencia de la primera película de animación de RE, esta es una película que puede disfrutar cualquier persona que no conozca la saga. La animación y la acción es fluida y bonita de ver, pero sigue teniendo una historia simple que solo sirve para justificar las escenas de acción.
23 de marzo de 2019 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El otro día me encontré en Youtube con una escena de esta película, escena que iba acompañada de un soundtrack esplendido junto a una animación y contexto espectacular, tanto, que me quedé alucinado de tal maravilla, tanto que me animé a ver la película de nuevo tras muchos años sin ver una película de Shin Chan.

Sinceramente me llevé una decepción. El argumento principal de esta película tiene mucho potencial que podría haber sido aprovechado creando situaciones más interesantes y emocionantes, pero evidentemente esta película está dirigida a los niños por ende, la película se ve obligada a hacer constantemente momentos cómicos que estropean gran parte de la emoción, es lógico, porque como ya he dicho, esta película está dirigida a niños que solo buscan risa y acción. Respecto al soundtrack es una maravilla, poca variedad pero bien aplicado junto a escenas bastante emocionantes, sobre todo en la parte final de la misma.

Es increíble la imaginación que tuvieron al hacer esta película, imaginación recortada por el presupuesto y las prisas en hacer la película, y esto se nota mucho. El argumento podría haber dado mucho de que hablar, un mundo distópico liderado por un rico y nostálgico de los viejos tiempos, pero que luego se ve estropeado por una comedia fácil y exageradamente infantil, un planteamiento demasiado largo e innecesario y una duración bastante corta. Estoy seguro que si hubieran metido un poco más de desarrollo/conflicto de personajes, un humor un poco más adulto (abusan del caca-pedo-culo-pis) y un poco más de duración, la película sería bastante más buena.

Algo a destacar de esta película, es la parte final de la misma. Una mezcla de escenas emocionantes y un soundtrack envidiable que dan como resultado a unas escenas espectaculares dignas del estudio ghibli.

Igualmente, me gusta este tipo de cine, esta película le da mil vueltas a las películas para "niños" que salen ahora en los cines y televisión. Añoro este tipo de películas, y ojalá se hagan más películas así.
29 de junio de 2020 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La primera mitad de la película está bastante bien, planteamiento bien llevado. Los personajes son bastante básicos pero cumplen con su papel excepto Van Damme (el protagonista masculino), parece una piedra y es poco expresivo, siempre tiene la misma cara. Las escenas de acción están bien llevadas, y aunque se nota algunos trucos de cámara y el bajo presupuesto, cumple con entretener. La acción es algo elaborada además de robótica y aprovecha el escenario para darle variedad a las escenas de acción.

Después de la primera mitad, cuando saltan al tren toda la película se derrumba. Acción irreal, es poco original y además es aburrida porque carece de credibilidad. Hay errores lógicos que poco tienen que ver con el reducido presupuesto como coger una serpiente por la mitad, en vez de por el cuello. Exageran con los disparos, disparan muchas veces para eliminar a los enemigos y aún así en algunas ocasiones siguen respirando. El protagonista hace maniobras absurdas como dar una voltereta en el aire sin razón alguna. Los enemigos son estúpidos que tardan media hora en coger el arma y apuntar al protagonista, a pesar de que ellos mismo han pagado por participar en el macabro juego. La segunda mitad de la película es ruido y destrucción, difícilmente se puede hacer entretenido.

¿Donde está la policía?, es el año 1993 y la policía tarda absurdamente mucho en llegar a las zonas que lo requieren. ¿Por qué en los primeros minutos de película los ladrones roban en plena luz del día y con gente observando?

Además de lo antes mencionado, el guión de la película es absurdamente pobre, como es normal, se dejan muchas situaciones o temas sin tocar. Después de la mitad, todo es acción sin sentido sin ningún valor narrativo. La trama de la película tenía mucho potencial pero lo han desperdiciado. Se me ha hecho aburrido. 3,5/10