You must be a loged user to know your affinity with Daniel

5.0
30 de marzo de 2011
La mayoría de los remakes no aportan nada nuevo, y éste, para mí, pasa sin pena ni gloria. Quizás se ampara más y aprovecha el tirón de la fecha del estreno, por la relación que para los neófitos en el tema tiene con el número del Anticristo. Sé que las comparaciones pueden resultar odiosas, pero en este caso resulta inevitable. Personalmente, me daba (y me da) mucho más miedo el niño de la película original que éste, que parece más autista que siniestro. El secundario Liev Schreiber cumple como un buen profesional en el primer papel protagonista que le he visto hacer, así como Julia Stiles. Pero ninguno sorprenden (me sigo quedando con Gregory Peck). Ni el guión (casi calcado del original), ni el desarrollo de la trama, fotografía, etc... Solo algunos momentos inquietantes salpicados de estruendosos sustos que le dejan a uno más sordo que sobrecogido, quizá porque uno de los altavoces lo tenía al lado de la butaca. Solo destacar a Mia Farrow en su papel de secundaria, dando más miedo que el propio niño.
4 de octubre de 2021
4 de octubre de 2021
Medio del piloto vi y tuve que quitarlo. Explico el momento en spoilers.
- Pero papá, ¿cómo vas a ser tú Superman si nosotros lo hemos visto un montón de veces y te conocemos a ti de toda la vida, que somos tus hijos, pero qué me estás container...
- ¿Que no soy Superman? Vais a ver...
Superpapi se quita las gafas y los churumbeles se quedan con cara como de BUAT DEFAC!
- Ostis Papa! Sí que eras Superman!!! Es que si no te llegas a quitar las gafas pasan otros quince años y no hubiéramos sospechado lo más mínimo!!!
Y ahí fue cuando lo quité, amigos. De verdad que no entiendo cómo la gente puntúa tan alta una serie cuyo punto más difícil de creer no es la existencia propiamente del superhéroe alienígena, sino que los hijos no se hubieran enterado en sus quince años de vida, ni siquiera sospechado, que su padre era Superman hasta que (ojo, que la cosa tiene miga) el tío va y se quita las gafas.
Guionistas de Supermán y Lois, si me pretendéis que me trague semejante rueda de molino vais aviaos. Para el resto? Seguid dándole dieces a un pastiche que mete elementos con calzador en una trama en la que, sencillamente, no se puede, o al menos no de esa manera tan cutre. Fantasía y ciencia ficción? La que quieras... pero hombre, al menos un poquito de coherencia...
- ¿Que no soy Superman? Vais a ver...

6.7
30 de marzo de 2011
Aclarar que no soy ningún experto en cine porque, a pesar de las críticas que encumbran a esta película, a mí sinceramente no me gustó. Esperaba algo parecido a "Lost in translation" pero el sentido del humor irónico de la película, basado en las cara de Bill Murray ante las cosas que le suceden, no llena los vacíos ni los demasiado largos silencios. Algunas secuencias de la película me recuerdan a Dogma'95, como la de la cena en casa de la segunda mujer.
Más sobre Daniel