España España · Peninsula Iberica
You must be a loged user to know your affinity with Jota_Soria
25 de septiembre de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Jesús Franco en estado puro señores.

Una película cuyo mayor logro es llegar al minutaje necesario para ser considerado un largo.
Chris Mitchum pone el rostro y el apellido. El señor Lee se pega toda la cinta en el interior de un chalet grabando todas sus escenas, llegando a ocupar un tercio de la cinta. Y Richard Harrison sale tres veces tomándoselo tan a coña que casi es lo mejor de la cinta.

Todo lo demás son planos de archivo de helicópteros. No son muchos así que se repiten hasta el hartazgo. Tienen tanto protagonismo que ocupan hasta el cartel del film. Supongo que lo considerarían el mayor gancho comercial, lo que da la apariencia de que hay dinero, más bien consiguen el efecto contrario de lo mal insertados que están con el resto del metraje.
Para darle un poco de dramatismo los protagonistas visitaran un hospital lleno de drogadictos. Dan pena sí, pero supongo que no de la manera que buscaban.
Esperpéntica la alusión a la universidad Complutense de Madrid en esa misma escena.
8 de septiembre de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ejemplar adaptación del mítico personaje de comic "El juez Dredd".
Muchas cintas actuales que adaptan personajes sacados de las viñetas deberían aprender de lo aquí mostrado.
Siendo una primera cinta huye del concepto de película de orígenes y nos permite ir conociendo a los personajes ( no solo al protagonista principal si no también a la jueza Anderson quien tiene comic propio) a través de la acción. Esta comenzara desde el principio y no parara hasta el final.
Lejos de suponer un problema, el modesto presupuesto se convierte en un aliciente más y le permite a la película una libertad argumental de la que carecen las superproducciones actuales.
Sorprendentemente para ser una película de acción podríamos decir que lo mejor es un estupendo guión, Alex Garland demuestra ser un tipo sobrado de talento.
Definitivamente muy recomendable.
"-Mírate en el rostro del miedo. -Mírate en el puño de Dredd."
Lo único verdaderamente negativo es que la película empieza tan fuerte que carece de un clímax de altura. Los jueces corruptos se revelan como el final-boss de la cinta, ya que Ma-Ma no ofrece combate físico ninguno, pero más allá de la ventaja de pillarlos por sorpresa no terminan por ofrecer desafío alguno. Un pequeño fallo que podía haber sido fácilmente solucionado.
22 de julio de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nueva adaptación de "El dragón rojo". La película se hizo deprisa y corriendo para aprovechar el Lecter de Hopkins mientras aun había tiempo, hecho por el cual se estreno apenas un año despues de "Hannibal". Aun así esto no supuso un problema para el equipo de producción de "De Laurentiis" quienes a golpe de talonario reunieron un autentico equipo artístico de 5 estrellas. Como guionista consiguieron a Ted Tally, quien ya gano un oscar por adaptar "El silencio de los corderos", y de cara al reparto se aseguraron de que cada personaje de la película tuviera un actor de talento y cierto prestigio detrás.
¿Qué fallo entonces? Su director Brett Ratner. Su puesta en escena solo parece enfocada a buscar el susto fácil e intentar copiar la estética de las anteriores. Convierte la película en un thriller rutinario que solo busca tener entretenido al espectador.
Esto en si mismo no tendría porque ser malo, pero viendo a todos los implicados que tenia a su cargo demuestra una falta de competencia brutal. Sirva como ejemplo de lo que digo lo increíblemente desaprovechada que esta la ambientación años 80 de la película, en vez de jugar con ese hecho la película parece decidida a evitar que percibamos la época en la que esta ambientada. Buscando así deliberadamente ser un thriller del montón. No sea que alguien crea que esto puede ser algo mas que cine comercial.
Una vez mas se sigue sin respetar el final original de la novela, una autentica lastima ya que es lo mejor de la misma. Alguien no parece comprender que si adaptas la obra de manera "relativamente" fiel y cambias el final, todo el sentido de la historia literaria se pierde, creando una historia totalmente distinta que no termina de ir a ninguna parte.
14 de julio de 2015 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Explotaitión de las películas de terror de James Wan.

Es un producto menor y de baratillo y no parece que nadie estuviera interesado en que fuera algo más.
Se puede ver con agrado que no molesta y tiene un puñado de set-pieces de terror muy efectivas.

Personajes tópicos, sin ningún desarrollo mas allá de representar su papel (Mujer, marido, cura, etc..).
Ambientación años 70´s bastante desaprovechada.
Mucho plano de la muñeca para que estés atento a ver si se mueve... No lo hace.

Realmente la muñeca no pinta nada en la historia, siendo el villano un demonio que casi parece que pasaba por allí. Muy decepcionado con ese aspecto.

Si la película hubiera finalizado tras el cambiazo entre la muñeca y el bebe le hubiera dado un diez por valiente. Pero esta claro que ante todo sus responsables solo buscan hacer un titulo ligero para explotar el éxito de la película previa, con lo cual era inviable y se apuesta por un final feliz.
28 de septiembre de 2016 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y me parece justo esperarlo porque:

- la película tiene un gran reparto de actores, hasta los personajes más secundarios están bien cubiertos.

-El guion viene firmado por Sylvester Stallone. Que no diré que sea un gran guionista, pero uno espera que si se toma la molestia de escribir sea por algo en especial, no es que tenga necesidad de meterse en estos fregados.

Pero finalmente me encuentro una película poco solida, que si bien puede ser entretenida te deja con la sensación constante de oportunidad perdida, de ser simplemente una más.
Y tenia material para ser más que eso, mucho más.

Lástima.

-Al final lo más recordado de la cinta será la gorra de Jason Staham a juego con la de su hija , que se note bien que son familia.

-Mención especial para James Franco, difícil tomárselo en serio como villano después de tanta peli con Seth Rogen. Uno está esperando en todo momento ver como Staham le mata a golpes.

-Por decir algo positivo me gusto mucho la fotografía, sobre todo en sus escenas nocturnas.

Últimas películas visitadas
    El regreso de la mujer pantera
    1944
    Robert Wise, Gunther von Fritsch