You must be a loged user to know your affinity with Marquitos

8.1
6 de mayo de 2024
6 de mayo de 2024
Le doy un 3 porque la primera mitad, véase: antes de que el bichito "robótico" salga de la parte del cuerpo que ya habéis visto del actor que ya sabéis, es una película entretenida, con una atmósfera y unos diseños que te abducen; de lo contrario le daría un 1, porque no hay cero. Pues tras ese evento, y con excepción de la escena del tío con gorra duchándose, todo se torna en una burla hacia el espectador, siendo especialmente ofensivos dos momentos: cuando el marcianito alarga los brazos en algo que parece un "¡¡tachaaaán!! ¡¡sorpresa!!" y, la escena final, que pondré a parir en la zona de spoilers.
¡Se supone que esto es una película de terror, coño! Pero luego ves que el bicho, el supuesto organismo perfecto, indestructible, sin limitaciones éticas (ni estéticas, añadiría), no es más que un chavalín enfundado en un disfraz que, por muy basado en arte de H. R. Giger que esté, resulta ridículo. Y por más y más figuritas que compréis, no lo haréis menos ridículo.
Entregas posteriores lograron que el alien se viera menos cutre. Y, si bien, ésta es la que mejores momentos tiene de todas ellas (sus primeros 45 minutos) no se puede tomar en serio. Por lo tanto, ¡lanzallamas a ella! y a otra cosa.
Ver al marciano flotando en el aire, con esa figura humana, resulta aberrante en una cinta que se nos vende como algo serio. No ves un marciano, ves un tipo disfrazado de marciano.

6.4
22 de agosto de 2024
22 de agosto de 2024
Excelente adición a la saga Alien: una especie de excelente remake de la original de 1978 (con un poco de la trama de la Alien 3 y de la mitología de las últimas) que ya, lícita y soberanamente, sienta su trasero en el trono de una saga que necesitaba ser reivindicada. Y vaya si lo ha sido...
La factura visual es deliciosamente gongórica, los marcianos ahora sí son creíbles (tanto que acojonan) y, cuando la película arranca... se te se te pone la boca como a Trent Reznor en el videoclip de Closer. No hace falta decir más.
Los actores, bueno... están y ya. Pero son lo de menos. Lo que importa es la acción y cómo el filme, haciendo uso de unos CGI DEMENCIALES, te mete de lleno en su sofocante atmósfera. Te asfixia. Sufres viendo esta película. Es que hasta sales cansado del cine, coño, de tanto correr con la protagonista. Porque "eres" ella durante la última hora del film.
Y es que esto es cine REALISTA, señores, y no la CUTREZ que se hizo en 1978, con un tío disfrazado de marciano, algo que resalto únicamente porque, en las críticas en este webpage, la gente parece rendir culto a Alien: el octavo pasajero, despreciando así este "remake" HUMILLANTEMENTE superior. Ay, la ceguera nostálgica... En fin, a mi crítica de esa película me remito, plagada de hechos objetivos que zanjan toda discusión posible sobre el tema.
Por lo demás, amigos, esto es una BRUTAL película, en todos los sentidos. De lo mejor del cine de terror y acción en lo que va de siglo. Un CLÁSICO desde su mismo estreno.
Más sobre Marquitos