You must be a loged user to know your affinity with Alvar0o0o
5 de febrero de 2009 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
'Qué tan lejos' es una buena película, positiva, que gusta por su sencillez y su transparencia. Es una historia sin adornos ni florituras con diálogos comunes, que perfectamente podría ser real. Además, tiene el plus de lejanía, Ecuador: paisajes preciosos y una fantástica fotografía.

- Los que decimos que somos indios, no todos somos indios. Los que decimos que no somos indios, a veces sí somos. Los que decimos que no somos negros, a veces queremos ser negros. Y los que somos: medio indios, medio negros o medio algo, no sabemos ni qué decir cuando nos preguntan qué somos - 'El Iguana'

También quiero destacar sus bonitas canciones, me ha gustado sobretodo la de Héctor Napolitano - Cuando pienses en mí

Mi principal queja es para 'Esperanza' (Tania Martínez), que hace de catalana pero para nada lo parece, durante toda la película pensé que era madrileña. Luego me he informado y he visto que nació en Hospitalet. La cagué jeje. Pero bueno, lo que no tiene perdón es la cantidad de veces que repite 'tía', me recordaba a las primeras grandes heramanas :(

Recomendable, más aún a los viajeros =)
14 de noviembre de 2021
No podía ser en ningún otro país sino España, donde nosotros mismos creáramos una serie como esta. Ya agotadas las maneras e ideas de cómo ennegrecer nuestro pasado e historia, damos la bienvenida a todo lo contrario: el blanqueamiento de nuestro más negro presente. En esta serie, que parece producida directamente por ciertos miembros de este gobierno, se matan dos pájaros de un tiro: por un lado, mostramos un cuerpo de policía totalmente casposo, corrupto e inhumano, y a la vez, pintamos de fresca, humana, culta y argumentada, la creación y fundadores de la organización terrorista que más vidas inocentes ha costado a los españoles a lo largo de su historia.
Ya no nos hacen falta ni ingleses, ni estadounidenses o el ahora unido a la causa, pueblo hispanoamericano, para tratar de cambiar nuestro pasado histórico y ennegrecer nuestro presente, sino que ya somos nosotros mismos, los que, con total independencia, llenamos de piedras nuestros tejados, y de pájaros malintencionados, las cabezas de los jóvenes que sin conocer nuestra historia, se basen en estos documentos para "formarse" y "culturizarse"

Biba España..
3 de mayo de 2010
Tan trabajada y conseguida como un capítulo de Los Serrano.

La niña protagonista es tonta perdida y la cara le acompaña a la perfección. Es una mezcla entre Rebelde Way y Hannah Montana con amigas Polly Pocket. Para nada me la imaginaba así tras leer la novela, donde aparecía una chica también guapa, pero despierta, espabilada y muy ágil tanto en los deportes como conduciendo su moto, coche, etc. de la cual me enamoré. Esta otra no podría correr 20 m. sin tropezarse y para nada tiene cara de saber contar sin los dedos.

Las bonitas canciones de las que hablaban en el libro, que surgían y fluían junto a la romántica historia, describiendo los diferentes estados de ánimo en cada momento se transforman en la película en una banda sonora de risa: es totalmente infantil. No quedarían del todo desencajadas sonando de fondo en un juego de plataformas de la Game Boy I (la cuadrada y gris). Pero no conformándose con tal genialidad musical, se atreven a meter entre politono y megatono una preciosa canción de Amy Winehouse, o mezclar también a otro gran artista como Eros Ramazzotti.

Es con diferencia de la peor adaptación libro-película que he visto. Se comete el gran error de intentar representar todos puntos fuertes del libro, y eso es imosible de plasmar en 100 min., lo que se consigue es una película que da saltos y que parece estar reproducida a 2x.

Lo único bonito que tiene la película son las hermosas citas que florecen de la nada en los momentos clave de la relación, que es como pasaba en la novela.

Como en el 90% de los casos en que ves una película después de haber leído la obra: decepción total.

Háganse un favor y no vean la película, lean el libro.
23 de febrero de 2008
Normalmente, las películas, narran historias irreales, o poco comunes, o fantásticas, etc. pero en resumen, son cosas que causan interés o impresión por no ser lo que nos pasa diáriamente. En esta película, no encuntro NADA, ni una conversación ni ningún hecho (a excepción de una explosión de autobús) que no le pueda pasar a una persona normal día a día. Las conversaciones son tan aburridas y normales, sin sustancia, que no se si estoy viendo una película o asomado al balcón de mi casa escuchando hablar a las vecinas, las cuales como mínimo, le ponen a sus diáologos un toque de humor del cual esta película también carece.

No entiendo ni sus Goyas, ni la puntuación media que tiene, para mí no pasa de mierda, tirando a gran cagada. Es, en resumen: larga pero por lo menos, aburrida; mala, pero sin gracia; sosa, pero también monótna. Una "digna" merecedora de Goyas.

Mirar un trozo de pared de tu habitación, sin cuadros, durante 5 horas, es equivalente al entretenimiento que me proporciona ver esta película durante 2. Si al cuarto de hora de película, se hubiese puesto la pantalla negra y unas letras mayúsculas me hubieran dicho 'FIN', no habría investigado el por qué de un fin tan pronto e inesperado y encima a mitad de una conversación, simplemente, habría mirado al cielo con los brazos en alto y habría dicho 'GRACIAS'.
26 de febrero de 2009 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Interesantísima de principio a fin, esta intensa historia te engacha y enamora cada vez más a medida que avanza. Los tres actores principales: fantásticos. Muy buenos escenarios y fotografía. Buen guión.

Lo mejor de la película: la maravillosa historia de amor
Lo peor: la credibilidad del concurso (pocas preguntas y fáciles respuestas)
Momento pelos de punta/lagrimales ready & steady cuando el presentador le pregunta la última pregunta, y Jamal sonriendo le contesta que no la sabe, pero juega.

Últimas películas visitadas
    Bowie at the BBC (TV)