You must be a loged user to know your affinity with Nieves
19 de diciembre de 2017
Me gusta el misterio que mantiene y que va desvelando poco a poco, mantiene la dosis justa de intriga porque también te va dando golosinas para que no te vayas: cada capítulo desvela una parte del todo. Aun así, yo en ningún momento conseguí acertar en por dónde iban los tiros, y eso me encantó. El final me sorprendió gratamente, incluso me emocionó.

6.7
29 de noviembre de 2020
29 de noviembre de 2020
Pedazo de musical. Si no te gusta el género, no la vas a soportar, porque no es que tenga canciones como otros musicales: es que la música es constante. Para mi, gloriosa porque estando la banda sonora a cargo de Alan Menken y Howard Ashman, en fin no no queda mucho que decir si se cuenta que el primero tiene 8 oscars... Bella y la Bestia, La Sirenita, Aladdin, Mulan, y una lista interminable de canciones que llevo años canturreando. De hecho a la que más me recuerda la maravillosa voz de Ellen Green y sus canciones es a La Sirenita. Si has visto la versión de Roger Corman, no podrás olvidar al joven Jack Nicholson. El número musical de Steve Martin es maravilloso.
Ese Bill Murray entrando en el dentista, era el único capaz de interpretar esos 5 minutos de película de los que te acordarás siempre: el antiguo papel de Jack Nicholson. Quien más podía hacer tan demencial papel y que quedase tan perfecto? De los momentos musicales, que decir de la voz de Ellen Greene? Desgarradoramente bella y perfecta, llega a tonos y matices de ensueño. En Suddenly Seymour es imposible no acordarse de La Sirenita o Grease.
Los efectos especiales de la planta son espectaculares, la planta no puede ser más fresca, descarada, sinvergüenza, y la verdad te hace reír. Esos morritos... ay! Esta muy bien hecha, se nota la mano de Frank Oz, que la verdad la hace un personaje muy real. Quien quiere efectos digitales teniendo al creador del mismísimo Yoda, Dentro del Laberinto, los Teleñecos o Cristal Oscuro haciendo muñecos de verdad? En fin nada que decir de esta joya del cine ochentero que no se haya dicho ya: recomiendo redisfrutarla de vez en cuando porque es una delicia para los sentidos.

5.8
26 de mayo de 2018
26 de mayo de 2018
Encantada de la vida con una buena peli de fantasmas. Tiene todos los ingredientes: amor, espectros, belleza, fortuna, y hasta una mansión encantada en un lejano país! La mejor novela gótica que he visto. La primera parte de la película es lo mejor, la presentación de los personajes es muy buena, y lo que prometen no te va a defraudar en la segunda parte de la película.
Es de esas películas en las que todos sabemos que algo huele fatal, en las que quisieras decirle a la prota que bajo ningún concepto suba por esa escalera... o que por dios bendito no se asome a donde se oyen los susurros: porque todos sabemos que le va a pasar algo malo. Es de esas películas en las que te cabrea que ella se meta en la boca de lo que a todas luces es el lobo! Pero de eso se trata en novela gótica, los protagonistas son arrastrados a un trágico destino por no pensar con la cabeza sino dejándose llevar por las emociones. Es la definición de romanticismo. Desde el inicio de la película sabes que hay cosas malas que sucederán. Por supuesto que todos nos hemos dado cuenta de que esa casa donde la lleva su marido no era normal. Por supuesto todos nos hemos dado cuenta de que entre esos hermanos corría algo más que la sangre. Por supuesto que nadie es tan tonto de haberse quedado en un sitio donde sabes que hay fantasmas y que encima estás siendo envenenada. Pero esto es una novela gótica, casi un cuento los hermanos Grimm. Debe haber un personaje tan cándido que se meta en una trampa evidente, y que a pesar de todo salga victorioso ganando a las fuerzas del mal. Una delicia tanto argumentalmente como estéticamente!
19 de diciembre de 2017
Sólo le puedo poner una pega: queremos más! Es brillante, los diálogos son para disfrutarlos varias veces, no tiene desperdicio. Cumberbatch se hace el Sherlock definitivo, y eso era increiblemente dificil con los predecesores tan carismáticos que ha tenido. Por supuesto el carácter de Holmes es el que tiene que ser, incisivo, mordaz, y soberbio a decir basta, pero se hace querer por su pulcritud y en cierto modo incluso inocencia. Agradezco que de la serie hayan eliminado por completo la misoginia del personaje original de Conan Doyle, porque la verdad, hoy día bastante tenemos ya con la realidad para tener que aguantarla también en ficción.
19 de diciembre de 2017
A pesar del imponente físico de Mike Colter, interpretativamente es completamente nulo. Incluso se lo agradezco, para poder concentrarme en los verdaderos protagonistas de esta serie que son los malos. El nivel al que han cuidado la profundidad de los personajes y la estética es para dejarse llevar y disfrutar. La banda sonora me parece exquisita, incluso con alguna actuación en un episodio de un cantante que me hizo verme el capítulo varias veces para disfrutar de la performance. Una serie deliciosa.
Más sobre Nieves